委内瑞拉移民逃离贫穷 智利民主责任助签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】针对寻求庇护的委内瑞拉民众,智利外交部22日表示,委内瑞拉民众现在可向智利全球领事馆申请“民主责任签证,不再像过去限于在委国申请,让逃离国家遭危机重创的委国民众能够待在智利一年,并得以展延12个月。

委内瑞拉经济崩溃导致南美近代史上最大的移民危机。为了逃离贫穷,本周约200名以委内瑞拉人为主的移民跋山涉水离开家园,但遭到智利当局拒绝入境,目前仍滞留在秘鲁与智利的边界。

当地媒体22日引述智利外交部长黎贝拉(Teodoro Ribera)说:“我们已经指示全球所有智利领事馆,也能开始提供民主责任(democratic responsibility)签证。”

智利是“利马集团”(Lima Group)12个成员国之一。利马集团的宗旨是以和平手段结束委内瑞拉危机。

黎贝拉说,对智利而言,“真正的解决方案”是“委内瑞拉恢复法治”。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论