巴黎航空展 电力飞机成为大亮点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】正在法国巴黎举行的,第53届巴黎-布尔歇国际航空航天展上,不仅能看到最新款的飞机,其中全电力和油电混合型飞机,成为展览的一大亮点。一起去看看。

巴黎航展于6月17日至23日举办,一些航空巨头携最新飞机亮相。电动飞机和油电混合飞机更是航空展里的一大亮点。

以色列私营航空公司Eviation Aircraft正在展示其名为“爱丽丝”的全电动飞机,这架9人座的飞机可用作空中出租车,充电一次能飞1,000至1,200公里并且可以达到每小时440公里的速度。而飞机充电之快也很亮眼,从零到充饱电大概只需要1小时20分钟。

研发电动飞机的最主要目的是它们更环保,不会排放二氧化碳等废气、造成污染,而且节省燃料成本,也能降低机票票价。

Eviation首席执行官巴尤黑:“这将使航班更便宜,并且它将使航班更舒适,更安静,实际上不那么颠簸,因为我们已经内置了各种先进技术。”

不过,由于电池技术的限制,也有专家认为完全依靠电池当动力,还是有安全疑虑,因为它们会升温并可能成为着火的安全隐患,所以长途飞行还是要使用燃料,或是油电混合,这样电池电源出问题时能紧急使用燃料。

巴尤黑表示该公司目前的目标是区域短途为主,例如在美国加州圣荷西至圣地亚哥之间的高流量通勤。

在今年的试飞和2021年的认证之后,该公司计划2022年,让“爱丽丝”电动飞机投入商用。首个商业客户将是Cape Air,这是美国最大的独立区域航空公司之一,为那里和加勒比地区的35个城市提供服务。

新唐人记者严枫、天羽综合报导

相关文章
评论