佩洛西致电 川普推迟ICE执法待国会行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月24日讯】美国移民暨海关执法局,原定于本周日,展开对非法移民的递解行动,涉及全美10个城市的2千个非法移民家庭。民主党籍众院议长裴洛西,致电川普总统,之后川普决定将行动推迟两周,以期两党能够达成合作、一起解决边境危机。

美国众议院议长佩洛西周五晚间致电总统川普,要求川普取消原订23日展开的非法移民递解行动。

周六,川普宣布,移民暨海关执法局的执法行动将推迟2星期。

周日,川普再发推文、促民主党人这次能够有所作为,他说“我想给民主党人最后一次机会,赶快谈判,对庇护和法律漏洞进行修正。这将修复南部边界,再加上墨西哥现在给予我们的帮助。可能不成功,但值得一试。两个星期,之后大规模递解将启动!”

根据官方统计数据,今年5月在美墨边境逮捕了超过13.2万的非法入境者,达到十多年来最高水平。

移民暨海关执法局代理局长摩根对川普的做法表示欢迎。

移民暨海关执法局代理局长摩根:“(川普)让国会再次有机会通过两党合作的方式团结起来,通过这一补充条款,以便我们能够执法,积极解决这场危机并保持这一制度的完整性。”

对于ICE将要执法的对象,川普表示,主要针对犯罪外国人。

美国总统川普:“他们说,在上一批大篷车里,有几百人是罪犯,他们尝试进入我们的国家。我们不会让他们进来。”

川普还赞扬了移民局的执法人员。

美国总统川普:“你们把它叫做递解突袭行动,但他们其实是一群非常非常棒的执法人员。他们按法律行事,按规定行事,按良心行事,将非法进入我们国家的人,送出我们的国家。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论