国民党初选发表会 参选人拒“一国两制”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】2020年台湾大选国民党党内初选的首场电视发表会,6月25日晚在台湾高雄登场。五位参选人就“国政愿景”表达各自的立场。

国民党党内初选的竞争相当激烈。适逢香港不久前刚发生反送中大规模游行,民主、人权和一国两制成为各参选人无法回避的话题。

国民党总统参选人郭台铭:“台湾的民主制度是我们的骄傲,也是我们的坚持,我郭台铭做总统,向大家保证,一国两制绝对不会在台湾发生。”

郭台铭表示,台湾不怕战争,但应尽量避免战争,因此强调对先进防御武器的需求。

国民党总统参选人郭台铭:“我们需要的是更高科技含量的防御性武器,而且自己要发展人工智能加5G,要让国防产业与台湾科技业全面结合。”

韩国瑜则希望中共正视中华民国的存在,认为两岸统一及台湾独立都已经是不现实的想法。

国民党总统参选人韩国瑜:“中国大陆一定要正视中华民国存在的事实。第二,要以民意为依归,今天在台湾,主流意见市场,统一跟独立都是不可能达成的,也没有办法被接受。”

对于不久前刚刚发生的香港反送中游行,新北市前市长朱立伦认为,支持香港的民主、自由和人权,也是在维护台湾的基础。

国民党总统参选人朱立伦:“香港发生反送中,其实我们在第一时间就要站在所有坚持为民主、自由,为人权,为法制奋斗的香港朋友的身边,共同支持。”

根据台湾民意基金会周四的民调结果,目前郭台铭在五位国民党总统参选人中的支持度最高,达29%,朱立伦26.7%排第二,之前大幅领先的韩国瑜则以26.4%降至第三。

他们中的胜出者将于明年1月与民进党的现总统蔡英文争夺总统宝座。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论