湾区华运会开幕 共襄运动嘉年华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】6月23号,第35届金山湾区华人运动大会在硅谷库柏蒂诺高中举行开幕典礼,一百多个社团队伍和两千多名侨胞出席。当天还举行了竞技活动和民俗才艺表演,让民众体验到运动嘉年华的快乐。

上午十点,高举美国与中华民国国旗的陆军官校作为先锋,率领109个侨界团体进行分列式绕场。湾区各大中文学校,大学院校校友会,工商团体,湾区各大媒体报社,各个精神抖擞。队伍的最后由男女童军团以及海外青年文化志工(FASCA)分别手持巨型美国与中华民国国旗进场。慷慨激昂的美国国歌在运动场上唱响,象征着侨胞们团结,支持自由,凝聚一心的向心力。

第35届华运会主任委员杨昆山:“义工朋友,少算起来也有3,5百百,参与的朋友,陆陆续续会接近一万的。我们就是希望提倡,全侨一起参与,这一个健身活动,然后进一步参与体育的比赛,这个体育比赛对大家,对自己,都是一个正面的一个能量。”

旧金山经文处处长 马钟麟:“看到越来越多的侨胞朋友,特别是我们年轻一代的小朋友越来越多,真的是非常非常的感动。我们旧金山湾区华人运动大会已经是35届了,过去虽然也经历过很多困难挑战,但是也谢谢我们湾区的所有侨胞朋友们大家的大力支持,我们历届的华运团队干部大家的努力奉献,所以也使得这项属于我们华人社区的一项伟大传统的活动,一直能够薪火绵延传承下来。”

华运会得到了各界侨领和硅谷各级民选官员的鼎力支持,纷纷到场祝贺,颁发褒奖。

Cupertino副市长 赵良方:“真的是很荣幸这个活动能在库柏蒂诺举办,我现在想希望能够帮忙这个活动能够扩展,让更多的华人甚至非华人都能够参加,这么夺得运动活动是对全民的健康是非常好的。”

作为特别嘉宾中华民国侨务委员会副委员长高建智也到现场支持,他在致辞中表示,这是台湾国内与海外侨胞共同举办的重要活动,通过运动活动,让海外侨民能够互相合作、凝结一致。

中华民国侨务委员会副委员长高建智:“那我们台湾的各部门,包括我们侨务委员会,还包括教育部,外交部,历年都有大力致词这个活动。”

行进结束后,大鼓表演、舞蹈表演等等令人目不暇给。每年都为华运会开幕仪式表演的加州排舞协会,是表演团体中最值得的关注之一。

加州排舞协会会长 林桂香:“尤其是我们排舞协会,阵容庞大,我们会跳大会舞。很感谢华运会给这个机会让所有湾区的朋友们,每年这么一次的运动大会,大家可以在这边切磋,我自己也可以去发光发亮,而且凝聚侨心。”

开幕仪式进行了1个半小时,之后,还举行了名人竞走比赛,各位华侨侨领也换上了运动鞋在起点处跃跃欲试,一较高下。

同时间,在不同的场地还举行了田径比赛、拔河比赛。激烈的拔河比赛中,队友们挥洒汗水共同努力,让在场观众为每一位的参赛者呐喊加油。还有才艺表演,家庭趣味竞赛。虽然正值艳阳高照的正午时分,大人小孩依然玩的开心,热闹非凡。

新唐人记者闻茜、陈肖宇硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论