电子烟吸引青少年 旧金山立法禁烟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】本周二,旧金山市议会通过了一项对于电子烟的禁令,禁止在全市范围内的一切电子烟的买卖,直到这些电子烟厂商获得美国食品药监局的认证。来看报导。

联邦调查显示,去年新增加的电子烟烟民中,78%为高中生,引发社会担忧。而近两年发展最快的电子烟品牌Juul,通过退出新奇口味并且利用社交媒体吸引年轻人而最受争议。

旧金山市议员 华颂善:“电子烟制造商Juul很不负责任,专门向年轻人推销,它的总部就在我的选区,我们的社区对此非常不满。”

华颂善(Shamann Walton)表示,他以前就常常听说电子烟在学校里面炙手可热,并且学生可以轻松躲过老师的视线。而本次的禁烟令,就是打击这些专门销售给青少年的电子烟。

目前,全美各地已经开始着手对电子烟进行立法,将购买电子烟的最小年龄提升到21岁,但事实上,电子烟此前一直处于监管的灰色地带,原本这些电子烟商需要在2018年向FDA提交申请才能买卖,但后来这一要求被推迟到2022年。

旧金山居民 Connor Sweeney:“我觉得禁令是好的,因为很多小孩子都在抽电子烟,我自己是烟民,但是电子烟更吸引小孩子,这一点我很讨厌,如果我的小弟抽电子烟的话,我不会喜欢的,所以我觉得禁令是个好事。”

而作为本次电子烟禁令的主要目标,电子烟商Juul表示,已经着手预防未成年人使用电子烟,并指出电子烟禁令会让那些用电子烟取代传统烟草的人无路可走,很可能重新开始吸烟。

此外,南加州的比佛利山庄也在本月通过了对于电子烟的禁令,但该禁令并非当即生效,而是要等到2021年,并且禁令还豁免了多家雪茄店和酒店。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论