前所未有 官场弥漫末日气氛 习近平亲自安抚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】日前,习近平罕见现身中共官员表彰大会。有评论称,在美中贸易战引发中共政权危机,以及国内民怨沸腾的背景下,中共内忧外患,官场弥漫着前所未有的末日气氛,习不得不破例,亲自安抚官员。

6月25日,北京举行中共公务员表彰大会,习近平罕见现身。据悉,这是中共最高领导人首次现身此类大会,在此之前,历届大会均由时任中共国务院总理出席。

有评论认为,今年中共政权步入70周年,坊间流传中共“逢九必乱”和“七十大限”的说法,加之美中贸易战和国内民怨沸腾,中共内忧外患,官场弥漫着末日气氛,怠政到了前所未有的境地。习近平此次亲自表彰官员,安抚意味浓厚。

中共面临“重大危险”

早在今年2月的中共政治局会议上,习近平就曾警告说,中共正面临全方位的“重大危险”,如果“危险”升级为真正的“威胁”,所有官员一个都跑不掉。

政治与经济学者程晓农早前撰文表示,在贸易战的阴影下,中共当前面临的真正风险是经济风险,而在中共集权体制下,经济风险就意味着政治风险。

文章指出,习当局反腐以来,中共官员对反贪有二心,出现耳语诋毁和消极怠工的反弹情绪。一些官员怀念江泽民时代的“用腐败换合作”,对习当局的“用反腐逼合作”的方式百般抵触。

在习当局陷入贸易战的困境之际,中共党内有三种人让习难以入眠:一是看笑话的,二是不作为的,三是盲干的。而习对官员的离心离德也心中有数。

中共《新华每日电讯》去年6月份的报导指,中共基层官员出现“混日子”暗流,许多人身居一线有“退休情结”。陆媒的公开报导显示,官员被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片,甚至通奸等。

据官媒披露,中共国务院总理李克强时常因为“政令不出中南海”和官员怠政而“发火”,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍无济于事。“怠政”、“懒政”正成为让当局无计可施的政权另类危机。

中共高层“沉船计划

不少观点认为,当今的中国社会与晚清时期,以及中国历史上的任何末代王朝无异。

今年1月22日,中纪委官媒刊登文章,指官场沉痾不愈,并列举了中共官员“有好处就上、有利益就占、有空子就钻、有风险就逃”等弊病。

此外,近年来,中共官场“裸官”盛行,末日气氛弥漫。

有学者称,只需看看有多少中共官员,都已经把子女后代和财产送往国外,就可以了解中共高层对自己的制度有多少信心。这些人随时都可以出逃。而他们至今仍留在中国,是为了在中共政权崩溃前,榨取最后一元人民币。

北京学者陈永苗2016年11月曾在港媒撰文披露,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离;下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣环境中苟延残喘。

文章说,中共权贵高层还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

《美国之音》曾援引中国学者的话表示,“中共贪腐官员习惯在美国等西方国家置业,转移偷窃到的民脂民膏…他们一直在做沉船前安排……。”

中共内部多次发出“亡党危机”警告

据海外媒体报导,从中共高层到中共中央党校,早就在思考中共政权面临终结的问题。一位不愿透露姓名的中央党校教授对《金融时报》透露,全中国人都在问中共何时会崩溃,但是很难回答。

中共内部也多次发出“亡党危机”的警告,胡锦涛2004年8月警告说,中共的腐败愈发不可收拾,它将证明是致命的,甚至亡党。

习近平也多次在政治局会议上警告,中共面临生死存亡的关键,“部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点”,“失去人心将亡党”。

多方观点认为,目前,中国大陆一切乱象之源是中共一党专政,执政者要想解决这一切,必须抛弃中共。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:剑彤)

相关链接:中共“沉船计划”曝光 近9成高层拟弃官逃跑
相关链接:习近平究竟怕什么?专家:三类人让习难入眠

相关文章
评论