从雨伞运动到反送中 “八十后浪”:港人更有智慧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】五年前,香港一场雨伞运动,年轻人走上街头争取香港真普选。五年后,民众再次聚集,反对《逃犯条例》修订恶法,来听听亲历两次运动者的民众故事。

八十后浪”是2014年雨伞运动后成立的组织,主席高天晖就是一名八十后。

八十后浪主席 高天晖:“我们参与这些抗争运动的香港朋友,他们的智慧比以前高了很多,懂得收放自如。我想这次是比2015年雨伞运动结束后更乐观,因为我们至少争取了一点点东西,政府真的暂缓了。”

刚从台湾回来的他,看到了6月23日,十万人走上街头,反共媒大游行,让他思考了很多。

八十后浪主席 高天晖:“我们平时在电视、在报纸,我们以为是专业的媒介,看到的新闻,会不会是一些有心人想让我们看到的新闻,而不是真实的内容呢?我想这是我们香港也好,台湾也好,都需要去面对,需要去改变的事情。”

对于现在的港共政府,高天晖有话想说。

八十后浪主席 高天晖:“香港人是就算无法到前线帮忙,也会想办法去参与其中,帮助这件事情。而不是像一些亲北京的权贵讲:你们有这么多水、这么多盐水、口罩,一定是有外国势力(帮忙)。我想他们,首先不了解香港人,不了解人性,不了解我们现在追求的是什么,他们才会用自己的心来度君子之腹。”

未来,八十后浪计划与学界组织合作,推动香港民主政治活动。

新唐人记者柯婷婷、胡宗翰香港报导

相关文章
评论