加华裔国会议员退选 专家:诚信问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】近日宣布退选的加拿大华裔国会议员谭耕,日前遭到前女职员指控,称谭耕涉婚外情并拒付两岁女婴的抚养费。之前有报导指他多次去中国与统战部官员会面等不妥行为,我们来听一听两位专家的分析。

据《国家邮报》和《国会时报》报导,国会议员谭耕前选区办公室助理俞莹指控,自己被谭耕无故解雇,以及谭耕拒付两人女儿的抚养费。

谭耕向本台发出的声明说,他曾向俞莹捐赠精子,并说俞的指称不属实,必要时会用法律捍卫自己。

据《环球邮报》报导,谭耕2017年7月访问长沙并与统战部等官员会面,但谭接受采访时对此否认,当环邮指出中文报纸有他与统战部官员的合影,他才承认确有此事。

多伦多大学政治系教授 Nelson Wiseman:自由党不希望他这样没有诚信的人参选。可以想像,竞选时保守党和新民主党都会对他提出质疑,他代表选区的华人会谈论他的家庭问题,其他人也会质疑他是否是中共的代理人,他会维护加拿大的利益吗?

时事评论员冯志强认为,谭耕退选不仅仅因为婚外情的丑闻。

时事评论员 冯志强:对于政治人物来说,这是个丑闻。但是我觉得他这次能退下来,这是表面理由,还有更深刻的理由。

《环球邮报》此前报导,谭耕曾为涉嫌欺诈罪的华商龚晓华当说客,把私信交给加拿大驻华使馆官员;以及多次在访问中国时,与中共统战部等官员接触等。

Wiseman教授和冯志强都表示,谭耕的行为十分不妥。

多伦多大学政治系教授 Nelson Wiseman:这些机构的目的是动员加拿大华人支持中共,这就是问题所在。

时事评论员 冯志强:这些是冰山一角。你作为一个新晋的政治人物,你要注意你的操守。

10月加拿大将举行联邦大选,目前谭耕的选区Don Valley North,自由党还没有正式提名候选人。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论