G20前聚焦香港问题 港人众筹多国登报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】G20峰会将在日本大阪举行。之前中共外交部放言:不会在峰会上讨论香港问题。如今,香港网民众筹在多国登报,希望各国领袖关注香港。

继万人中环集会后,有网民九小时内众筹670万,在九国12份报章登公开信,呼吁各国领袖在峰会讨论港人的诉求,与港人并肩抵抗中共暴政。有份联络德国《南德意志报》刊登广告的居德港人表示,香港再次令世界瞩目。

居德港人石贾墨:“香港人在这个众筹计划里,展现了一个破纪录的团结,在短短数小时内已经筹到一笔这么大的资金。这件事我相信首先已令到世界对香港人更加尊敬。第二是能卖全版广告或者很多地方都出头版的话,我相信全世界都会注视香港,这样我觉得是会给到压力,希望推这个条例的人会很清楚,全世界都在看香港。”

尽管中共扬言不会也不允许谈香港问题,但有学者和评论员都认为,香港问题肯定躲不开。

美国克莱姆森大学经济系副教授徐家健:“反逃犯条例修订令这么多人上街,不满意政府,我估计不会在谈判或公开谈的时候提出来,但私底下见面是否会谈,很难说,但我觉得有机会。”

北美时事评论员陈破空:“各国媒体和记者都会问香港问题,即便中共方面不去回答,但其他国家领袖都必须去回答,所以香港问题不能回避。”

有分析认为,中共害怕提香港问题,也暴露出中共的虚怯和危机感。

北美时事评论员陈破空:“香港问题因为在国际上大扫中共的面子,因为中共现在倒行逆施,中美贸易战不断升级,贸易谈判陷入僵局,这本来已让它外交上上非常难堪,在内政上,中共想把一党专制往香港推广,遭遇严重挫败。对中共来说,在国际没有面子。出于独裁本性,它不想对香港人民让步,但出于国际社会的压力,和香港的特殊地位和国际地位,它也不得不让步。”

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论