今日允许探监?王全璋妻李文足:感觉布了好大一个局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】709案维权律师王全璋的妻子李文足,收到山东临沂监狱通知,6月28日可以探望丈夫。李文足与6岁儿子王广微27日已抵达山东,但她们一下车就被中共5个国保跟拍,酒店房对面住的也是国保。李文足说:“感觉布了好大一个局”。

被判囚4年半的内地维权律师王全璋,正在山东临沂监狱服刑,狱方一直拒绝家属探望。6月27日早上,王全璋的妻子李文足突然接到监狱通知,会安排家属隔天下午2时与王全璋见面。

李文足向香港电台表示,即使监狱已确定会面时间,但她内心仍然不安。

李文足说,从今年4月开始,监狱一直设法拖延家属会见王全璋,她形容自己一直与“骗子”在打交道,每次到山东都有国保24小时跟随。这次去临沂也已经有了心理准备。

她说,前几次去临沂就有国保跟着去我入住的酒店。我们很担心,这次去到临沂他们会不会把我们弄失踪。

李文足与6岁儿子王广微27日抵达山东,但一下车就被5个国保跟拍,酒店房对面住的也是国保,她说,“感觉布了好大一个局”。

她很担心是否能见到丈夫,形容自己“想法很多”,未亲眼见到王全璋的一刻,心里面仍是不踏实。

李文足说,“明天能不能见王全璋我是有疑问的,我不敢去推测,因为没办法去预测明天的事情,所以边走边看。会见王全璋的权利他们现在算是给了,但如果他们继续剥夺我们的权利,那我们继续去抗争去控告、跟他们要求。”

王全璋的姊姊王全秀27日也在社交媒体说,27日上午11点,她接到山东五莲县公安局通知,要求她立即动身,当天下午2时去会见王全璋,不去即视为放弃会见机会。

王全秀表示,收到消息后情绪激动,身体感到不适。民生观察在twitter发帖说,王全秀听到后,突发心绞痛,头痛欲裂,浑身无力。

王全秀曾致电查询会见详情,但对方没有回复,现在突然要求她马上动身去监狱,她批评五莲县公安局听从临沂监狱的指挥。

李文足向《苹果日报》表示,因一个月只有一次探监机会,每次只有半小时,她怀疑当局是别有用心:他们27日突然把全秀姐带过去见,28日就不让我见了,我严重怀疑他们有这个目的,阻止我见王全璋。

在李文足会面前夕,临沂当局突然加强维稳。当地访民卢秋梅说,当局要求她离开家里,原本强制她到外地旅游,经协商后,她获准在临沂一家酒店暂住。

她说,根据临沂其他被维稳人士的信息来源判断,当地加强维稳是因为李文足要到临沂来探望王全璋律师,有可能部分媒体要进行报导。当局害怕当地人员和他们接触,接受媒体采访,采取了这种维稳措施。

另外,原本打算与李文足一起到临沂的709家属刘二敏,27日早上被疑似国保人员阻拦,不许她离开北京的家。有网民质疑中共当局,认为阻挠亲友陪同李文足到临沂,无助营造良好气氛。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论