G20峰会 多国领导人促美中达贸易协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】周五,日本大阪举行的20国集团峰会第一天。美国总统川普表示,贸易是他参加本次峰会的首要任务。而川习会美中贸易谈判成为这次峰会的关注焦点。参加会议的许多领导人也敦促美中两国,就贸易争端达成协议。

周五,参加20国集团峰会的各国领袖合影。习近平走向川普,两人握手,互相问候。

在周五的数字经济特别会议上,川普表示,5G网络的安全对数字贸易发展至关重要。

美国总统川普:“我们扩展数字贸易的同时,必须确保5G网络的弹性和安全。”

习近平在会议上表示,不能关起门来搞发展。

中国国家主席 习近平:“不能关起门来搞发展,更不能人为干扰市场。”

近来,中共当局违反世贸组织规定,干扰自由贸易和国际市场的行为,引起国际社会的广泛批评。

川普还和巴西总统举行了会晤。

川普表示,期待周六和习近平的会晤,希望会谈富有成效。

美国总统川普:“我们确实(周六会晤),我们很期待会谈。我认为会富有成效。”

中共外交部周五表示,国际社会普遍期待两国首脑会谈取得成果。

欧洲理事会主席图斯克,呼吁所有国家采取更开放和自由的立场。

欧盟委员会主席容克周五表示,美中贸易摩擦,造成全球经济放缓。 他敦促两国领导人关注贸易摩擦带来的负面影响。

欧盟委员会主席容克:“我注意到(美中贸易)争端正在产生负面影响。”

周五,川普和日本首相安倍晋三、印度总理莫迪举行三边会谈。

川普在会谈前表示,将和莫迪讨论华为问题。

《华尔街日报》周四报导称,川习会上,习近平将提出解决美中贸易冲突的前提条件,包括要求美方取消加征关税、解禁华为等。

白宫高级经济顾问库德洛周四接受媒体采访时表示,《华尔街日报》有关消息是假新闻。

他强调,“川习会”没有先决条件。

白宫之前表示,川普将在“川习会”后,决定是否对其余3000多亿美元的中国商品加征关税。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论