意大利坍塌断桥爆破 莫兰迪大桥成历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】周五,意大利港口城市热那亚,对“莫兰迪大桥”实施爆破拆除。莫兰迪大桥去年无预警倒塌,造成了43人死亡的悲剧。

热那亚当地时间周五上午9:37,一场精心设计的定点爆破计划炸倒了重约4,500公吨的莫兰迪大桥的剩余桥体。

莫兰迪大桥曾经是热那亚连结法国南部以及连结米兰的两条高速公路的交通枢纽。2018年8月14日,这座高架桥的部分桥墩突然无预警垮塌,导致桥上35辆汽车坠落,桥下地区遭遇大桥压顶的灾害,最终造成43人死亡的惨剧。

当天早上,定点爆破发生前几分钟,警笛响起,也预示着莫兰迪大桥将永远成为历史。作为预防措施的一部分,居住在附近的大约3,500人提前撤离。

世界著名建筑大师热那亚人皮亚诺,将会设计新的替代大桥。预计在2020年落成。

新唐人记者李欣综合报导

相关文章
评论