【禁闻】华为参与中共军方研究计划 设备有后门

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】中国华为电信公司的设备安全问题,一直是外界关注的焦点。虽然华为一再保证安全无虑,不过有越来越多的证据显示,华为公司并不单纯。根据美国彭博社消息,在过去10年里,华为一些员工与中共军方人员合作,进行研究计划,从人工智慧无线电通信,至少有10项研究计划。

过去一年里,西方国家对中国华为电信公司的产品安全性,陆续产生质疑,虽然华为一直否认与中共当局有关系,不过有越来越多的消息指出,华为并不单纯。

美国彭博社得到消息:在过去10年里,华为一些员工与中共军方人员合作,进行至少10项研究计划,从人工智慧无线电通信等。

华为员工同时也协助中共中央军事委员会,摘取并分辨网络影片留言中所带有的“情感”分析,又与国防科学技术大学合作,探索、收集和分析卫星影像与相关地理座标的方法。

彭博社从已经出版的期刊和网上的研究资料库,获取有关论文,发现相关论文的作者自称是华为员工,而公司名称在论文的最高处被凸显列出。

对于彭博社的报导,中共回应,“对于一般学术研究不做评论”。而华为公司发言人则表示,华为并不清楚员工个人发表的研究报告。

另外,美国网络安全公司Finite State所发布的最新研究报告中,也指出:华为制造的电信设备,有可能存在可以被骇客恶意利用的漏洞。

美国《华尔街日报》引述研究人员的发现报导说,Finite State测试的500多种企业网络设备,其中近1万个固件中,有超过一半至少包含一个可能被利用的“潜在后门”。而所谓的固件,就是可以驱动计算机硬体设备的软件。

全美中国学生学者自治联合会理事陈闯创:“包括在中国也是一样,它肯定是留有一定的后路。但是这个后路不代表它会立刻使用,当然它既然已经设置了这些后路、漏洞和后门,将来对这些使用这些设备的国家技术基础设施,就会构成严重安全威胁。”

据了解,目前Finite State这份报告,已经呈交美国和英国多个政府机构的高级官员和议员。这些官员认为,这份报告进一步印证了他们针对华为的政策是合理的。

美国高级官员还表示,这份报告证实了美国的判断,也就是,从2009年以来,华为帮国际客户安装的部分网路系统中,一直留有隐蔽通道。这位官员说,华为并没有向客户或地方政府披露这条隐蔽通道,这条通道允许华为在这些本地系统中可以记录信息和修改数据库。

美国国土安全部官员克雷布斯(Christopher Krebs)向媒体表示,这份报告加剧了外界对华为设备安全缺陷的担忧,同时也表明,华为没有意愿和能力改善产品的安全问题。

澳大利亚华裔学者 张小刚:“在澳洲,电信部门、安全部门也都测试过华为(产品)的漏洞,甚至测试关键词过滤的问题,这说明华为设备中有安全漏洞,是由来已久,而且一直没有解决,甚至有些漏洞是恶意的。”

华为2017年指控美国晶片新创公司CNEX Labs窃取华为商业机密,要求8,570万美元的损害赔偿。2018年,美国这家晶片新创公司反告华为窃取固态硬碟技术,求偿2,450万美元。26号,就华为控诉CNEX 一案,美国陪审团认为CNEX并没有窃取华为机密,毋须赔偿。陪审团判定华为败诉。

CNEX总法律顾问Matthew Gloss表示,这个案件从来就不是金钱问题,而是法治和全球企业道德行为标准的胜利。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/葛雷

相关文章
评论