川普当面揭“疮疤” 普京一脸尴尬无言以对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】6月28日,在日本出席G20峰会的俄罗斯总统普京与美国总统川普特朗普)举行会晤。记者问川普,他是否会告诉普京,不要干预2020年的美国大选?川普转向普京开玩笑的说,“不要干预大选哦。”而且说了两遍。普京一脸尴尬接着又微笑不答。

据“今日俄罗斯”新闻网6月28日报导,俄罗斯总统普京与美国总统川普举行会晤期间,川普在现场表示,他与普京的关系“非常非常好”,并表示“两国关系将产生许多积极的东西”。

报导说,当两位领导人发表简短评论后,一名记者问川普,他是否会告诉普京,不要让俄罗斯干预2020年的美国总统选举。川普说,“当然,我当然会”。

川普随后转向普京,笑着说:“不要干预大选哦。”又伸出手指补充一句,“不要干预大选哦”。当翻译人员将川普的话翻译给普京之后,普京一脸尴尬,接着又露出微笑但没回应。

6月26日,川普出发前往日本参加G20峰会前,被问及是否会告诉普京不要干预2020年美国大选,川普乐观的称,“我会和他进行一场不错的对话。”

美国即将在2020年举行总统大选,但网络安全专家表示,俄罗斯或将采取更广泛的干预行动。

据彭博社报导,网络安全专家推测,2020年美国大选期间,与俄国政府有关系、位于圣彼得堡的“互联网研究机构”可能会试图绕过脸书及推特等提供的保护措施。在社交媒体散布分裂美国选民意向的内容,干预美国大选。

脸书及推特等公司,在2016年大选期间提供保护措施,查找和删除黑客散布的虚假内容。俄罗斯也曾因涉嫌介入2016年美国总统大选,导致两国关系陷入紧张。

联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)近日在旧金山举行的RSA会议上讲话时表示,在美国大选期间,来自外国的恶意行动几乎没有减少迹象,特别是使用社交媒体,“我们正在努力遏制这种行动,以避免在2020年再次发生。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平访俄险跌台下 重要讲话遭王沪宁封杀
相关链接:习近平访朝 金正恩换情人上阵接待
相关链接:法媒:“习金会”现饥不择食慌张吃相

相关文章
评论