G20峰会落幕 公报促公平贸易环境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】为期两天的日本G20峰会,在周六落幕,峰会发布公报,呼吁各国致力于实现公平、自由、透明、稳定的贸易环境,并且也针对停止向海洋排放塑料垃圾,达成共识。

女声:“G20大阪峰会正式闭幕。”

第14届G20峰会落幕,并发布《大阪领袖宣言》。公报中说,“我们致力于实现自由、公平、非歧视性、透明、可预测的稳定贸易与投资环境,并保持市场开放。”

有消息人士透露,有关公报内容和用词的磋商过程并不轻松。主持会议的日本首相安倍晋三呼吁,各国应注重寻求共同点,加强合作。

日本首相 安倍晋三:“我们需要立足于大阪领袖宣言,不懈寻求共同立场,而不是分歧。让我们继续合作,致力于实现广泛的、可持续发展的未来社会。”

公报中警告,目前全球经济增长持续面临走低的风险,地缘政治的紧张局势也在加剧。

公报同时承诺采取更有力的措施,在解决贸易争端机制方面,加速对世界贸易组织的改革。

环境议题也是此次峰会的重要内容。与会各国基本达成共识,同意在2050年前,实现塑料垃圾向海洋零排放量的目标,并命名为“大阪蓝色海洋愿景”。

目前,全球每年至少有近900万吨废塑料流入海洋,对海洋生物以及地球环境造成了严重影响。

为了表示保护环境的决心,这次大阪G20峰会上,包括吸管在内,没有使用任何一次性塑料制品。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论