【今日点击】川习大阪峰会最佳结果或是美中重启谈判

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】【今日点击】(3501-2)

【石涛评述】

提要
川普(特朗普):若美中达不成贸易协议 将对更多中国商品加征关税
川习大阪峰会最佳结果或是美中重启谈判

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。看我这期节目的时候,川习峰会应该都出结果了,但是因为时间的原因啦,所以我们提前拍的。当时的状况几乎世界各大媒体,都集中在川习峰会的探讨上,那习近平自己也把川习峰会,放在了很主要的位置,以至于他对香港的问题,是完全就是怎么说呢,默不作声。所以香港政府似乎处于半瘫痪状态,就目前来讲,这种重要性的背景之下,产生了今天的结果。

那让我们看一下在此之前,各大媒体包括川普自己,怎么对这个结果之前做的铺垫。川普通过提升关税,要求中国解决对国营企业的补贴、扭曲市场、强迫转让技术、市场壁垒、动用国家力量盗窃知识产权、不履行WTO的责任。是,从来没有变过,你可以看到从来没有变过,而真正变的是中国。王沪宁主持的对美宣传的强硬态度,一开始演得是上甘岭对吧,打死算,他也邪了门了,他演上甘岭。

去年的4月分,就是一车人死在了上甘岭,上甘岭那地方没有去作为观光旅游,第一次作为观光旅游那一车人全死了,他今天演上甘岭。合伙!我跟你说共产党不死太难了,演完上甘岭又演黄河决裂。八路军,女八路军救了美国的男飞行员,俩个人恋爱了,然后这个女八路军跟他的分队,为了保护这个美国人全死了。八路军全死了,包括他的恋人,美国人活了。川普说了习近平是我最好的朋友,别往外瞎想啊,他电影是这么拍的,他不是美国人拍的,他是共产党拍的。

这个东西你看了是笑话,等这事完了之后,你看真的是习近平就跟决裂里头,那个女主角似的,死了。共产党全死了它的八路全死了,大家就会害怕了,这可不是笑话,真死了,真死了。贸易战升级,这是我们看到的南华早报,报导是这样说的。

特朗普:若美中达不成贸易协议 将对更多的中国产品加征关税

另外的报导,如果美中达不成协议,将对更多的中国产品加征关税,这是川普自己说的。大家去品这个味道,就是当我们现在看到这个结果的时候,你看一看川普当时怎么做的,因为太多的人认为把握不了川普。在川普执政以来,我们一直跟大家解释,川普是个真实的人,那更多的氛围都是菁英。菁英是什么?假的,连他自己都欺骗。为什么叫假的?连他自己都欺骗。你看刘鹤一说是什么,哈佛的,哈佛关你屁事,你成了哈佛的孙子啊,你非要需要哈佛来给你装门面,那你就把政治局全废了,你都让他从哈佛过来不就完了吗,他不是,对不对。

所以在今天的文化中,在今天的人的价值观的教育中,人们自我就中共的文化,会自我嘲讽自己、自我贬低自己、自己污辱自己,但他没有意识,而这个东西贯穿在整个中国社会。26日福克斯,如果没办法跟习近平达成贸易协议,所以他讲的是要达成协议和达不成。在过去几天里,美中双方就贸易问题进行了接触,中国知道美国的要求,那如果达不成,施加更多的关税。

而美国财长讲说,美国跟中国的贸易协议,大约90%已经完成,这个报导就是有问题。这个话原话什么意思,回到谈判桌,还回到我们中止时的那个原点,撤回掉你4月30日,你习近平改过的那个协议书,拿回我们共同商定的协议书。什么叫90%已经完成了,你这么一弄,很多人不知道前面有背景,就又被你打了,所以一看一听 ,哦,协议又谈得差不多。哎哟,我跟你说现在这个,海外大的中文媒体里面,一定有共产党人。

接受福克斯采访,如果那不起作用,那我们就达不成协议,我会额外征税的,非常可观的额外关税 10%,那他后来又谈到10%。所以这里面其实10%也好、25%也好,它是一个量化的,他现在面对我们能够看到的,一个裉节的东西,他已经完成了对那3000亿产品,加征关税之前的所有程序,他已经做完了。所以10、25、50、100他随便说,大家不用吃惊,在1983年是82年 ,83年是84年,李根对日本进口美国的产品,加征100%的关税,川普刚当李根的学生,所以25太便宜了。

同时他强调说达成贸易协议的重要性,目前的现状很满意,他对目前的现状很满意。所以他翻译就是很多带有中国大陆,中共的背景的人写的文章,断章取义拿出一段来,然后前面的注解,前头的头后头的尾呢,加上他的话,人们缺少时间性联系的时候,那我个人做节目有这种时间联系啦,那对很多听众来讲、观众来讲,他没有时间的连续性。因为这个事他就一听喽,完全就会被误导,所以红色媒体在台湾的红色媒体的作法,那是直接了当,把这个中国时报,变成了这个环球时报的台湾版。

那更多的中文媒体,中文媒体我说的,那这些人在编辑翻译其他英文媒体,其他语种媒体的时候,他加上自己的东西,很麻烦的。你别看你看的是外国的,美国之音挣的是美国政府的钱啊,那里面的人对吧,他能看见这人脸,那可看不了这人的心啊。在关税问题上跟很多人的看法不同,他说在25%的关税加征之后,我们的的股市冲天。习近平比我还更需要一个协议,如果再次陷入僵局,他把剩下的3000亿不是3250亿,真正实际的数据大概3000亿加征关税,但他提到说可能是10%而不是25% 。

他说在加征10%的时候,他前后的话是这么说的,他说可能加征10%,那10%大家没什么意见吧,因为有人老反对他加征关税,10%没有什么嘛。10%的做法跟前面的,2000亿产品的做法一样,他又弄个台阶。去年的中秋节加征2000亿产品,是10%的关税,到了今年的5月分一下增加到25%,生意人永远留一条路,但我绝不放弃我的要求,就连这个很多大陆人根本搞不懂 。

特习大阪峰会最佳结果或是美中重启谈判

大阪峰会最佳的结果,或者是美中重启谈判 ,你看,南华早报说已经重启了,他说最佳结果重启谈判 。中美双方在前期沟通中,已达成了暂缓加征关税,从而恢复谈判的基本共识,彭博社是打击川普的。中方为川习峰会的前提条件是 ,美国不能加征新的关税,如果现已成形的话意味着美方,应该已经答应了中方这个条件,做出了美方重要的让步。

这是美国之音的报导当中的最新的,我这期27日的文章,它没查路透社在这篇文章的几个小时报出来,美国明确表示在关税上绝不让步,恢复谈判不能有任何附加条件,两码事。所以我跟大家解释意思,你可以看到,包括西方媒体在针对这件事情,在对这个问题的时候,其实西方的一些媒体,同样把它政治化,它的概念去打击川普。彭博社的老板跟川普死磕,政治敌人,所以这个概念是很清楚的。我们在看待事情的时候,你想看到事情的真相,只能与神同行。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论