【禁闻】板门店川金三会 美朝重启核谈判

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】板门店川金三会 美朝重启核谈判

美国总统川普6月30号在板门店分隔朝鲜和韩国的非军事区,与朝鲜领导人金正恩会面。这是两国最高领导人首次在朝韩非军事区会面。金正恩并邀请川普跨过朝韩边境进入朝鲜境内,川普因此成为首位踏进朝鲜领土的现任美国总统。

据报导,双方随后举行了50分钟的会谈。会后,川普表示,他与金正恩达成共识,两国重启核谈判

这是川金二人的第三次会面。这次会面缘起于川普的临时兴起,他6月29号在推特上发出邀请说,他将离开日本前往韩国,“在那里,如果朝鲜的金正恩看到了(这条推特),我愿意在朝韩边境/非军事区与他会面,跟他握手并打个招呼(?)!”朝鲜方面迅速回应,两人30号成功会面。

美国外交杂志评论说,川普在推特上发出邀请,要求金正恩在板门店见他,他说的这么轻松,就好像到镇上逛街,顺便到老朋友那里遛个弯。金出现了,穿着毛服装,面带困惑,但怀着希望。

大陆网友则评论说,这是川普对20国峰会前习近平出访朝鲜,要以朝鲜为砝码要挟世界的一个还击。川金再次会面足以证明,美国可以抛开任何一方,直接与朝鲜对话。

耿和专程赴港 声援反送中

大陆知名维权律师高智晟的妻子耿和,6月28号专程前往香港,声援当地民众反对修订逃犯条例的“反送中”行动,并参加香港7月1号的大游行。

她6月30号在香港召开记者会,讲述她十年来有家不能回,自己与子女还无端变成“在逃通缉犯”,来到香港也无法与家人联系的经历。

她说:“这就是我为什么来,为什么我坚定地支持反送中这个游行。”

耿和的丈夫高智晟是大陆知名律师,因长期为大陆法轮功学员等弱势人群辩护,而遭中共迫害, 多次被绑架、失踪、入狱。2017年8月, 高智晟再次被失踪后, 至今下落不明。耿和与两名子女2009年3月离开中国,在美国获得政治庇护。

耿和表示,香港民众的反送中行动一定要坚持到底,要不然她的命运就是所有香港人的命运。

编辑/周玉林

相关文章
评论