香港七一起冲突 警喷胡椒剂对付示威者(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】7月1日早上,港府准备举行升血旗典礼,数百名示威者试图阻止升旗,其间与警方发生冲突,警方使用了胡椒喷剂对付示威者。8点左右,现场疑似多人受伤,另有多名年轻人在龙汇道被警押上警车带走。

7月1日是香港主权移交北京22周年。港府纪念主权转移的“7.1”升旗礼,预定在湾仔金紫荆广场举行。

6月30日晚,已经有数百名反修例示威者,在邻近金钟立法会大楼外集会,并于凌晨4时许,用杂物堵塞部分通往湾仔的交通,阻止轿车前往广场,以阻止港府庆祝此纪念日的升旗典礼。警方封锁道路,阻止抗议示威者前进。

早上7时过后,立法会大楼外集会的示威者开始推进防线,防暴警察随即跳出拒马驱赶,并向示威者喷胡椒喷剂。

随后,港府总部旁,堵塞主要干道夏悫道的示威者,也向警方防线推进,现场警员挥动警棍、施放楜椒喷剂驱散,双方在夏悫道天桥对峙。前排示威者手持木制盾牌防身。

在龙和道的示威者也在7时30分过后。冲击警方防线,防暴警员冲入人群喷胡椒喷剂,目前,双方仍在对峙中。

8点左右,现场疑似多人受伤,另有多名年轻人在龙汇道被警押上警车带走。

香港民众反对《逃犯条例》修订草案之战未完。自6月9日开始,103万港人首度走上街头,为香港发声、向恶法说不之后,6月12日,示威者转战立法会示威区,却遭警方用150枚催泪弹、20发布袋铅弹及多发橡胶子弹,暴力清场。

一石激起千重浪,6月16日,200万香港人再走上街头,抗议政府一意孤行。多次示威施压于政府,令当权者稍延脚步,但两度“致歉”仍无意撤回修例草案。

7月1日,香港民间人权阵线再次呼吁港人参与年度七一大游行。

1997年7月1日,香港的主权由英国当局依照中英联合声明及确保香港“一国两制”的基本法,移交给中共政府。民主派每年都会在七一举行大游行。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)


相关链接:习近平遭“埋刀设伏”?专家揭香港事件内幕
相关链接:港妈劝港警影片疯传:不想这里变天安门广场!(视频)
相关链接:港星声援“反送中” 成龙3字回应令舆论大哗(视频)
相关链接:G20习近平单挑全场? 一张照片引热议

相关文章
评论