韩国市民热情迎接美国总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】29日,美国总统川普结束在日本大阪举行的二十国集团领导人峰会后,来到韩国进行访问。韩国市民们在街头欢迎川普的到来。请看来自韩国的报导。

韩国市民们挥舞着手中韩美国两国的国旗,聚集在首尔光华门广场前,欢迎美国总统川普。川普此次对韩国进行两天一夜的访问,与韩国总统文在寅举行首脑会谈。

光华门广场是川普一行到达青瓦台的必经之路,广场上人们在这里打着欢迎条幅和展板。

韩国市民 李英相:“听说美国总统访问韩国,就来到这里欢迎来了。希望韩美同盟更加牢固,将来和美国的交流更加圆满成功。”

许多韩国市民认为,美国在625韩战期间对韩国的帮助很大,没有美国军人的牺牲,就没有韩国的今天。

韩国市民 吴荣鹤:“我们是知恩图报的国家,我们是得到美国帮助的国家,曾经美国军人在韩战中死亡四万,15万军人负伤,我们永远忘不了。”

川普在29日晚在青瓦台同韩国总统文在寅共进晚餐,同时在30日举行会谈。

这次会谈是韩国总统文在寅上任后第八次韩美首脑会谈,距4月在美国华盛顿举行的韩美首脑会谈时隔80天。

新唐人记者韩国首尔报导

相关文章
评论