【今日点击】两党参议员反对解除华为禁令

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】【今日点击】(3502-2)

提要
两党参议员反对解除华为禁令

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。出的事情多,今日点击已经追不上,赶不上现实环境中发生的事情,说实话是这样。后来我个人注意到,其实很多做新闻评论的人,在网络上已经看不着了。其实包括BBC这样,对不起BBC就不在话下了,包括美国之音这样的,它曾经很注重专题,这种论坛专题节目的焦点论坛的,也已经非常少了。

你说为什么呢?我以为是因为焦点太多,出的事情太多、看点太多,他的编辑已经找不到应该说哪个主题,第一个;第二个,当这些事情交织在一起,而所有的事情都几乎跟中共有关,它的大的背景,它的最终的截止点,都在中共身上。

如果一个单纯的话题你谈半个小时,俩个人谈半个小时,或一个人谈15分钟,他会发觉他说这个又说那个,说那个又说这个。那大多很多人都要写稿的,他写不了了,那稿写下来30分钟没了,他写不出来。另外一个呢就是我感觉就是,他已经意识到追不上,就是你比如说,你三天做一期评论节目,这不错了已经,他根本跟不上事情的改变。

28日20国峰会召开,29日川普就跟习近平见面,所有人盯着这件事情上,结果川普突然说有可能解禁华为,大家就呼就起来。结果29日在香港呢,香港死了个女孩,结果香港那边哗就起来。而香港人自己捐款,11个小时捐了700万港币,没有大户,最多的一个人才给了3万港币。而号召捐款这个人就像,没人知道他是谁,他就在Twitter上发了,在他们的社交媒体中发了个通知,说咱们捐钱,咱们在20那是在26日发出的,说27日咱到纽约时报、英国的金融时报、日本的读卖新闻,我们买广告,让反送中的事情香港的事情,进入20国峰会。

你看,信任,人与人之间,在人的尊严人的内在的生命属性,受到威胁的时候,人们的善念能够促成人们,在现实环境中非常令人感叹的一幕。11个小时拿了670万到700万的港币,没有大户。全球几十家媒体在头版头条买广告,结果到了29日那个女孩坠楼而亡,就是讲反送中。他最后那话说得很那个,我愿用我小女子的生命,能够换得200万人的心愿。200万人什么心愿?林郑下台对吧。就是四条林郑下台、撤回修案、撤销暴乱这个暴动的说法、撤销所有被抓的人的这种犯罪指控。

那个非常悲剧啊,她只有21岁,而这个过程中呢,却已经把习近平拴死了。早在5月初,在习近平反悔之后,我当时跟大家说过,我说你看5月13,你看6月10日,你再看7月20日,7月20日还差20天呢。而6月10日到7月20日,这是一个相当过度、相当冲撞、相当激烈的过程,就像巴黎圣母院的塔楼倒塌之后,我们看到的大火,没人知道发生什么,所有人都无助的。

6月9日百万人大游行,6月9日夜里11点07分,林郑的港府拒绝百万人的诉求,坚持她的强硬路线,那是子时07分她说的话,不就相当于6月10日喽。6月10日按古时候的说法,子丑寅卯的说法,子时就是夜里23点到凌晨1点,一下就蹦起来了。再过一个礼拜对吧,梁先生死在了习近平的生日上,第二天出来200万。出来200万林郑月娥就不退缩、绝不辞职,那港人决不干 一定坚持下去。

这个小女孩用生命去刺激那些,去刺激香港人,她怕香港人,港人随着时间的推移,失去这种斗志,这不就大火在,谁也不让步啊,大火在燃烧的过程。而在20国峰会上,28日习近平有一系列的镜头,孤独,最一开始照相,他走过来,川普跟普京两个人肩并肩,走到照相的位置,那习近平是从侧面出来的,别人没跟着随从,只有他跟着随从。侧面出来的,跟两三个人寒喧之后,迳直的去奔著川普去了,连普京都没理,他从普京身边过去,跟川普握手。川普正在跟沙特的王储说话,习近平毫无顾忌礼节,直接插杠地插进去,那川普一看他说话,俩人就说呗。他又没等川普话说完,扭脸就走了,习近平干的,你看那视频。插进去不顾礼节,离开也不顾礼节。

美国两党参议员反对解除华为禁令

网上有篇报导,文章题目这么说的:川普在把华为作为交易条件,放到了中美贸易谈判的时候,那当然他在国内,他会遭到很多政坛上的人物的反击,这是肯定的。他对华为的说法呢,他也很紧张,他对华为的说法就是,不涉及到国家安全的东西,美国公司是可以卖给华为的。那这个说法就变成了认同,认同德国跟英国的说法。但是在此之前,他的美国政府的其他高级官僚,官员,包括他自己,都一直100%的拒绝,与华为有任何生意往来。

所以川普的说法,多少出卖了他的幕僚,但是呢他强调,只允许美国公司卖一些非关键配件给华为,但不允许华为产品进入美国境内,这是两回事喽。也就是说,只许我美国公司,挣你华为的钱,但不许华为进入美国市场,这一个条件。另外一个条件,所有涉及到高新尖端技术的产品,都不能卖给华为。其实在一两个月之前,美国国家安全委员会,一个特殊的组织在研究,在筛选华为向美国购买的配件的名单当中,产品单据当中,哪些是可以卖,哪些是不可以卖。

另外一个条件,其实另外一个问题就是,被所有评论的人忽视的,华为在未来的时间里,主要突出是5G。而在一个半月前,美国的评,这种应该叫什么,检测机构和国家的相关的委员会,都认为美国在5G的研发上,和5G的掌控上,已经全面超越于华为,超越中国。而华为的5G,必须仰仗现在的美国公司,所以它的概念就是,而这些美国公司呢,要仰仗着华为去挣钱,所以就把它的产品给切了,涉及到5G诸如一类的产品,全都不卖给华为。

那你商务部要不撤掉黑名单的话,那做为美国公司来讲,它还是不敢卖,对不对,所以就牵扯到一个黑名单的问题,所以这就是禁令的问题。这个事呢,被华新的,对不起,财新的中国记者,和上海新闻集团的记者,在29日的记者会上,就是29日下午的,20国峰会结束时的记者会上,都在追问川普,川普拒绝回答。川普一再说这个问题太复杂,我没有承诺任何事情,我也没有承诺解除它的禁令,没有,我只说可以卖给部分配件,因为那有钱的问题,是这么谈的。

但是当它这个东西出来之后,当然美国政坛不干了。两党重量级参议员表示,如果川普真的解除华为采购美国产品的禁令,将严重影响美国改变中共国不公平贸易行为的能力。鲁比奥誓言,如果禁令解除,将透过立法重新恢复,让总统无法否决。民主党领袖舒默29日推文,华为是我们能够让中共国公平交易的,少有的有效杠杆之一。鲁比奥,如果总统议价出售最近对华为实施的禁令,我们就必须通过立法来恢复那些限制措施,议案将会以绝对多数票通过的,无法否决的。如果总统撤销最近对华为制裁措施,他将犯有大错。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

 

相关文章
评论