独立宣言罕见副本 纽约公共图书馆展出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】在美国独立日即将来临之际,纽约公共图书馆展出了罕见的美国《独立宣言》手写副本,这是由美国建国之父之一的托马斯.杰斐逊,手写的四分仅存的副本之一。

庆祝独立日,不仅局限在烧烤大餐,精彩的烟花,还可以一睹“独立宣言”文稿,重温这一奠定美国立国之本的历史。

在曼哈顿五大道的纽约公共图书馆内,周一(7月1日)和周二(7月2日)两天的时间,免费向公众展出由建国之父之一的托马斯·杰斐逊,手写的《独立宣言》副本,这是仅存的四份副本之一。

在开放展览的第一天,就已经迎来大批参观者,人们排起长队,准备一览这一隽永的篇章。现场不少家长带着孩童们来前来观看,希望将这一历史传承。

展览的版本,包含了1776年7月4日,由国会批准从“独立宣言”中删减的文字,包括杰裴逊对奴隶交易的谴责。

除了本周的简短展览,这份文件也将在2020年11月开幕的永久性展览“珍宝(treasure)”中,作为图书馆最具传奇色彩的100件物品之一展出。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论