疑收沙林毒气包裹 脸书紧急疏散4大楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】位于硅谷脸书(Facebook)邮件机构,1日对邮包进行毒物测试,验出对神经毒剂沙林毒气呈阳性反应,紧急启动标准措施,疏散附近建物民众,另有2人因疑似暴露于沙林毒气而送往评估。

脸书发言人哈里森(Anthony Harrison)表示,涉事的包裹于早上11时送到邮政设施内,在测试结果呈阳性后,公司疏散4栋建物,并配合警方调查。

脸书所在的孟罗公园市(Menlo Park)消防队长强生(Jon Johnson)说,与这个可疑包裹有接触者,没有出现暴露于沙林毒气的症状,我们现在只是在等待查验这是否为真。

联邦调查局(FBI)发言人表示,旧金山办公室的调查人员正到场回应。

沙林毒气是种破坏神经系统的剧毒化合物,被作为化学武器使用。一旦中毒,受害者在几分钟内呈现瞳孔收缩、视界变暗、呼吸困难、呕吐、头痛和眼痛等症状。另外,只要碰上一小滴沙林毒气液体,就能使人体神经系统与呼吸系统完全丧失功能,10分钟内便可致命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论