伊朗铀存量超上限 白宫:绝不能拥有核武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】联合国原子能监督机构周一证实,伊朗的低浓缩铀库存已经超出了国际协议规定的上限。美国总统川普对此表示,伊朗在“玩火”。白宫发表声明重申,美国绝不允许伊朗发展核武器

周一,伊朗外长扎里夫声称,伊朗低浓缩铀储量,已经超过了国际社会规定的300公斤上限,下一步将提高铀浓缩度、超过核协议允许的浓度3.67%限制。

根据国际原子能机构,3.67%的低浓缩铀可用于核电站发电。

国际原子能机构周一证实,伊朗的低浓缩铀库存已经超出了国际协议规定的上限。

美国总统川普周一回答记者提问时表示,伊朗违反了核协议,是在“玩火”。

美国总统川普:“对伊朗没什么可说。他们知道自己在做什么,他们知道自己在玩什么,我想他们是在玩火。”

白宫周一发表声明强调:“伊朗政权今天采取行动增加铀浓缩活动。伊朗核协议允许伊朗浓缩铀到任何程度,都是错误的。我们必须恢复伊朗无浓缩铀的永不扩散标准。美国及盟国永远不会允许伊朗发展核武器。”

声明重申:“持续对伊朗政权施加最大压力,直到伊朗领导人悬崖勒马,伊朗政权必须结束其核野心及恶行。”

美国五角大楼表示,上周已经向海湾国家卡塔尔增派十几架F-22隐形战斗机,应对伊朗威胁。这是美国首次派遣F-22“猛禽”到海湾地区,主要任务是确保制空权,并能对地攻击,电子战和信号情报等。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论