美欧讨论中共威胁 挑战前所未有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】今年是北约成立70周年。如何共同应对中共挑战已经成为美国和北约盟友之间的重要议题。上周﹐美国代理国防部长埃斯珀刚上任﹐就前往前欧洲﹐与北约盟国防长们会晤﹐讨论中共威胁问题。

美国代理国防部长埃斯珀上周刚就任﹐就前往布鲁塞尔和北约盟国防长们会晤﹐讨论中共威胁﹐包括5G网络风险

美国代理国防部长 Mark Esper﹕“北京不断重塑对自己有利的国际秩序。我们看到中共在全球共用领域实施军事化,推进掠夺式经济模式以及政府支持的盗窃知识产权活动。北约对这一威胁是清醒的。我们正在作出应有的调整。”

跨大西洋倡导组织“确保民主联盟”最新警告说,中共正在利用其经济影响力“让世界更有利于威权主义”﹐而欧盟各国和北约还没有像对待俄罗斯那样﹐认真对待中共威胁。

专家指出﹐从北极圈﹑到华为5G﹑到“一带一路”﹐中共对北约的挑战来自经贸﹑防卫﹑技术﹑信息及意识形态等各方面﹐并交织在一起。这还是前所未有的现象。

美国会研究处国际安全专家 Kathleen Mcinnis﹕“他们利用我们的国际机构﹑惯例﹑价值观﹐打击我们﹐以我们未曾想到的方式﹐来实现其专制目的。”

今年4月﹐美国副总统彭斯出席北约70周年活动时曾表示,北约在今后几十年里,面对的最大挑战之一,就是如何应对中共,美国和欧洲盟友都必须做出调整。

专家认为﹐目前北约对于中共威胁的评估及思考应对还处于初期阶段。

大西洋理事会资深副总裁 Barry Pavel﹕“毫无疑问﹐这是非常广泛﹑全面性的竞争。我们需要更多讨论﹑对此有更深理解﹐努力确保损害的影响及活动最小化。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论