英国新首相7月底出炉 约翰逊对决亨特

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】再过两周,英国新首相人选将出炉。此次对决在前外交大臣约翰逊和现任外交大臣亨特之间展开。脱欧始终是选战中最重要的问题。

英国首相、保守党主席特雷莎·梅,6月初宣布辞去保守党主席的职务,按照惯例,新选出的党魁也将成为英国新首相

16万保守党成员将投票,决定由谁执掌英国政府。在脱欧议题中,目前有4/5的保守党成员支持脱欧。

目前,前外交大臣约翰逊民调领先。他是强硬脱欧派,曾因为不认同政府提出的软脱欧方案而辞去外交大臣职务。

英国保守党成员 巴内斯:“我们需要一个真正的脱欧者。约翰逊是唯一的人选,能为保守党和这个国家完成脱欧。”

约翰逊还誓言,将在三年内增加2万警力。另外,对互联网巨头公司征收更多的税。

现任外交大臣亨特娶了一位中国妻子,他对脱欧的处理方式和特雷莎·梅相似,认为脱欧不可逆转,英国面对的问题是如何脱欧,而且不让民众分裂。

在谈到政府需在社会保障方面需要支出更多的同时,亨特也表示,三代同堂的传统家庭模式非常好,能有效减少支出。

他还说,将致力于解除狩猎狐狸的禁令,因为这是英国文化遗产中的一部分。

新唐人记者王羽音、陈海月综合报导

相关文章
评论