南加州余震不断 7.1强震创25年来纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】南加州4日才发生25年来最强6.4地震,所幸无重大灾情传出,随后又发生多达80余次余震。5日,美国地质调查所(USGS)与欧洲地震监测机构表示,南加州再次记录到规模7.1强震,创下25年来强震纪录。这起地震影响区域位于山区,当地有许多距离较远的住户,灾情状况还在确认。

规模7.1强震,震央位于洛杉矶以北202公里处的死谷国家公园附近,距离4日地震震央附近的里奇雷斯特市(Ridgecrest)仅有17公里。欧洲与地中海地震中心(European-Mediterranean Seismological Centre)之后将规模下修到6.9。

美国地质调查所表示,前一日的地震为这次地震的“前震”,这次的主震比之前的强11倍。

由于震度强大,距离震央约250多公里的加州南部大城洛杉矶民众可明显感受到摇动。周五晚间进行的美国职篮NBA纽约尼克对上纽奥良鹈鹕的比赛因此被一度中断。

圣博纳迪诺郡(The San Bernadino County)消防队发推文表示,这起强震已造成数起房屋损毁,“房屋移位、地基出现裂缝、挡土墙倒塌。有一名伤患(轻伤),消防员正在治疗病患。”

美国有线电视新闻网(CNN)引述克恩郡(Kern County)发言人柏森(Megan Person)报导,距洛杉矶约241公里的里奇雷斯特(Ridgecrest)发生多起火灾和受伤事件,附近地区已有1394户停电。

美国西部已经入夜,救灾人员已大规模展开救援行动,多处传出火警。

民间单位World Central Kitchen拍到震央附近的失火画面,但确切地点未明。

4日发生规模6.4地震震央位于南加州沙漠地区,因震源深度只有10.7公里,加强了效应,在2000万人居住的地区都对这起地震有感,随后强烈余震不断。相关链接: 美国加州6.4级地震 25年来最大

洛杉矶东郊4日发生规模6.4地震,震央在莫哈维沙漠附近的克恩县瑟尔斯谷深度5英里(约8公里),距洛杉矶约170英里。图为,178号州际公路上出现10厘米裂缝。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
洛杉矶东郊4日发生规模6.4地震,震央在莫哈维沙漠附近的克恩县瑟尔斯谷深度5英里(约8公里),距洛杉矶约170英里。图为受损房屋。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

官员说,所幸地震位于人烟稀少沙漠地带,只传出零星受伤消息。克恩县(Kern County)消防局收到20多起报案电话,包括房屋火灾、建筑物损毁与轻微受伤。

地质调查所地震学家琼斯(Lucy Jones)表示,4日首起地震发生后,数小时之内,区域内又发生逾80次的余震。“预期应会有无数个余震,而且当中有些可能会比目前发生的余震规模3还大。”

4日发生规模6.4地震震央位于南加州沙漠地区,震源深度只有10.7公里,因此加强了效应,在2000万人居住的地区都对这起地震有感。(Mario Tama/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论