美议员致函川普 促制裁新疆书记陈全国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】美国多名国会议员5日再次致函川普(特朗普)政府,敦促制裁中国新疆涉侵犯当地维吾尔族人及其他少数民族权益的官员,当中包括中共政治局委员、新疆党委书记陈全国。

据了解,敦促制裁中共政治局委员陈全国等人的多名美国议员,包括美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)、麦戈文(Jim McGovern)等。

鲁比奥和麦戈文表示,7月5日是2009年新疆乌鲁木齐“七.五骚乱”发生10周年,在这个悲伤的周年纪念日,我们再次呼吁让中共官员承担责任。

今年4月3日,包括鲁比奥和麦戈文在内的43名美国参、众两院国会议员,已经联名致信国务卿蓬佩奥、财政部长姆努钦和商务部长罗斯,呼吁制裁严重侵犯穆斯林人权的中共官员,包括主政新疆的陈全国。

这些议员在信中指责中共政府和官员,合谋或指使了新疆不断发生的侵犯人权行为,这些行为可能构成反人类罪行。

联合国的消除种族歧视委员会去年8月引述可靠报告,指控中共将百万的新疆维吾尔人,秘密拘留在“再教育营”强制洗脑。

一项新调查发现,中共还将维族儿童与他们的家庭分开,仅一个乡镇就有逾400名孩童的父母“下落不明”。BBC揭露,中共一方面将成年人关押在“集中营”,另一方面又将孩童送往“儿童再教育营地”。

尽管中共辩解这是为了打击所谓的“宗教极端主义”而设立的教育培训中心。但中共将孩童送往“儿童再教育营地”做法让人不解,与此同时,也不断有幸存者揭穿,“再教育营”里残酷的精神洗脑和肉体折磨。

被关押者被迫歌颂和感激中共,受酷刑折磨,被迫服不明药物,不少人被折磨致死。

上述43位美国国会议员在联名信中,要求美国政府迅速实施《全球马格尼茨基法》,制裁陈全国和其他侵犯人权的新疆官员

去年11月,也曾有15个西方国家的驻华大使联署致信陈全国,要求他讲清楚侵犯新疆维吾尔人权利的情况。

当时美国大使没有签名,但美驻华使馆在一份声明中说,美国自2017年4月,得知中共在多个再教育营里拘压80万以上、甚至近200万维吾尔人的信息,且一直对此警觉。

声明还说,美国将继续呼吁中共结束类似的适得其反政策,并立即释放所有被任意拘押的人,美国政府将致力于对那些犯有侵犯人权罪行的人进行问责,包括针对那些新疆官员进行制裁。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论