姿态霸气十足 “凤凰”飞上日本乐法寺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月07日讯】日本茨城县著名景点雨引山乐法寺附近,近日有民众捕捉到一只罕见的五彩羽毛“凤凰”姿态优美的飞跃在屋檐上,昂首阔步的珍贵画面。

推特账号Yasunosukegram在上周二(2日)将有关孔雀相片上传至Twitter,至今已获逾7万人点赞。他表示,自己于茨城县的著名观光景点,同时也是供奉“雨引观音”的雨引山乐法寺附近,拍下了这个珍贵的画面。

照片中可以看到,这只“凤凰”站在寺庙的屋顶上俯瞰下方,随后便拖着自己长长的尾羽,昂首阔步地一跃而下,姿态优雅。

这只“凤凰”是寺庙放养的孔雀,不少游客慕名而来。由于孔雀不常飞翔,导致不少游客及当地市民均误以为它不会飞。这次网民罕见拍到孔雀优美展翅飞翔,姿态霸气十足,令网民们啧啧称奇。

据了解,日本茨城县雨引山乐法寺,是当地知名的观光景点之一,这间寺庙还有另一个特色,就是里面常常会有许多孔雀漫步的身影,不少游客都为了观赏孔雀到此一游。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论