伊朗提高铀浓缩度 川普:最好小心点儿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月08日讯】周日(7月7日),在伊朗宣布不再遵守2015年核协议规定、将提高铀浓缩度之后,川普总统发出警告,要伊朗“最好小心点儿”。

周日,川普在新泽西州莫里斯敦(Morristown)告诉记者们,“伊朗最好小心点儿”,该政权正在干很多糟糕的事情,但永远不会拥有核武器。

川普表示,他知道伊朗为何要违反2015年核协议所规定的铀浓缩度上限,但他不想说出来。

周日早些时候,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,预计伊朗会违反核协议,并将因此而面临进一步制裁。

蓬佩奥在推文中说,伊朗最近扩大其核计划,这将导致进一步的孤立和制裁。

伊朗周日宣布,几小时内将突破核协议所规定的3.67%的铀浓缩度上限。该政权还威胁将放弃更多承诺,除非签署2015年核协议的各方能找到一个解决方案。

伊朗核协议是伊朗与一些世界大国于2015年签订的限制其发展核武器的多边协议。该协议确保伊朗承诺不会获得核武器,接受对其核计划的严格限制,并接受国际原子能机构的检查,以换取部分取消严重的国际制裁。

但是,由于在奥巴马政府主导下签订的该协议弊端百出,使得伊朗政府得以一方面获得巨额资助并积极支持中东的恐怖主义,一方面暗地里发展核技术。川普评价说,伊朗核协议是美国历史上所签署的最糟糕的协议之一,并最终于2018年5月8日宣布退出。

周日,川普再次表示,这份奥巴马时期签署的协议是“你将能发现的最愚蠢的协议”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论