【禁闻】中国学者:我非常钦佩法轮功学员

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月09日讯】20年前,中共前党魁江泽民,对上亿名法轮功学员发动了残酷迫害。20年后,同样受到中共迫害的中国学者、原重庆师范大学副教授谭松,向本台记者表示,自己非常钦佩法轮功学员

谭松,原重庆作家、重庆师范大学副教授,因调查中共的土改反右运动、地主刘文彩庄园、抗战、汶川地震等历史事件,并在课堂上讲述“89六四”真相,遭到重庆师范大学开除、公安关押。2017年,他被迫流亡美国。

虽然已经身处自由的土地,但谭松清晰记得,当年在大陆那种压抑、封闭、孤独的环境中,法轮功学员开发的“自由门”翻墙软件,给无数像自己一样的人们,带来灵魂透气的窗口。

谭松:“(自由门让我)不仅看到了外面的世界,而且给我一种灵魂透气的感觉,真的是这样啊!有时候很郁闷的时候,就赶快翻墙出来看看,从这一点上,我真是觉得法轮功功德无量,不仅是我,我想大陆很多人都有这样(的感觉),共产党一天就想封闭这个信息,法轮功在这方面打开了一扇窗户,我非常感激它的!”

从23岁登上大学讲台到2017年离职,谭松在讲台上前后共站了22个春秋。而他对川东地区的土改历史进行的调查研究,让他成为当局的眼中钉。在大陆,很少有学者敢去触碰这段敏感历史。因为土改涉及中共政权革命的合法性问题,是中国现代史中最敏感的禁区之一。

2013年,谭松在香港中文大学做了相关演讲,对外公布了部分调查研究成果,据说他是首位在香港中文大学讲述土改历史的大陆学者。这让谭松遭到学校约谈。

2019年初,历时14年的谭松新书《血红的土地》在海外出版。谭松采访了大量川东地区的土改亲历者,披露了这段血腥的历史。

此前他在接受媒体采访时表示,中共土改残暴延续至今。文革运动、镇压法轮功中,这些残酷、下流的手法一脉相承,没有变。

谭松说,在调查当中最大的体会,是根植在人们心里的恐惧,中共让每一个人都生活在恐惧当中。从事那些调查,最重要的是战胜恐惧的勇气。

谈到全球法轮功学员坚持不懈的和平反迫害,谭松表示由衷的敬佩!他到过很多地方,看到法轮功学员们即使在寒风凛冽中,依然坚持讲真相。

谭松:“他们的抗争,不管是组织游行,包括在大陆的宣传,这些我认为都是非常不错的。他们受到的迫害我觉得也特别惨重,但是都没把这些(人)打压下去,也特别能经受那种考验,很多法轮功(学员)在监狱、看守所当中都受到非人的折磨,他们都一直很坚强的,这点我也很敬佩他们!”

谭松还提到,法轮功改变了他的命运。在香港作家蔡咏梅写的文章--《谭松谈川东血腥土改》中,也提到了这一段插曲。十多年前,谭松到重庆社科院三峡组上班第一天,一进门就看到通知说下午开会批判法轮功,这让他非常反感,当下就决定不再去上班。

谭松:“就是看到这个批判法轮功嘛,我当时就很反感嘛,不想被洗脑嘛,不想去参加,而且我本来觉得不该批判嘛,虽然我不是法轮功(学员)。人家信仰自由,炼功自由,我对(批判法轮功)这个东西我是不赞同的,甚至反感的,所以我当时就决定不去了。从此再没有进入体制内。”

截至2019年6月4号,大纪元网站上声明退出中共党、团、队组织的人数,已经超过3亿3千3百万人。这其中,就有谭松。

谭松:“我有几个朋友是法轮功的,我觉得都很好的,都是善良的、正直的,坚持自己的理想。帮我退党的那个,就是我的一个朋友,我觉得他挺好的一个人,我就通过他退的党。”

不仅自己做了“三退”,谭松还规劝其他朋友“三退”。他说,自己对共产党的很多做法都不认同,包括调查中共的土改、反右运动等,是因为中共做的这一切都是犯罪!

采访/常春 编辑/王子琦 后制/郭敬

 

相关文章
评论