纽约市犯罪率持续下降 或再破年度最低纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月09日讯】纽约市长和市警察局长等人,周一公布了纽约市上半年的犯罪率情况,显示犯罪率持续下降,或将打破2018年纪录。

纽约市在2019年上半年的犯罪率,较去年同期相比,整体下降了5.4%,谋杀案减少了21起,抢劫案减少了7%。而今年上半年的凶杀案(homicide)下降13.5%,是有纪录以来最低。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio):“按目前的轨迹到2020年,将会创纽约市最安全的纪录,将打破2018年的纪录。我们还有很长的路,也永远不会认为一切理所应当(感谢警员的付出),但今年节奏很快。”

但在史坦顿岛,凶杀案的数量,则是增加了50%,从4起升至6起,不过强奸案减少了14起,下降35%,而整个纽约市则是总共减少18起,下降2%。

另外纽约市的枪击案,仍然很高,今年上半年发生了24起枪击事件,较去年同期相比,增加了7%。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论