库德洛:北京尚未兑现承诺购买美农产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】再来关注美中贸易战。周二,美中贸易代表进行了电话会谈,按照川习会的约定,重启贸易谈判。不过,白宫首席经济顾问库德洛透露,北京尚未兑现川习会上向美国大量购买农产品的承诺。

周二,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦,与中共国务院副总理刘鹤通话,就双方悬而未决的贸易协议进行磋商。

中共商务部长钟山也参与了通话,中共商务部网站随后确认了这一消息。

目前谈判的细节和进展尚未对外公布,白宫首席经济顾问库德洛表示,这是重启贸易谈判的开端,双方预计会有进一步的面对面会晤。

不过,库德洛对福克斯新闻透露,中方在川习会上做出的另一项承诺,即立即购买美国农产品,尚未兑现。

白宫首席经济顾问 库德洛:“(川普)总统及其团队对此抱有强烈的期待,目前我们还没看到(购买),正在等待。”

库德洛再次强调,美方要的是协议的质量,而不是速度。如果中方抱着在会谈中拖延时间、直到2020年大选之后的想法,将犯下严重错误。

周二,美国商务部长罗斯证实,将执行G20峰会川习会的约定,有条件放松对华为的禁令,但华为仍在进出口管制名单上。

分析认为,这意味着美国政府仍然握有与华为交易的否决权。如果中方不兑现G20峰会上的承诺,美方可以随时收紧对华为的管制。

同一天,美国贸易代表办公室宣布,免除110项中国商品的25%关税,包括医疗设备、电容器等产品。

另一方面,大部分美国企业的关税豁免申请都未能通过,其中包括特斯拉和通用汽车公司。仅在5月,美国贸易代表办公室就驳回了超过5千项关税豁免申请。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论