美联储暗示本月降息 美股市一度创历史新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】美联储主席鲍威尔周三暗示,不排除本月稍后降息美股应声上扬。

周三,美联储主席鲍威尔在国会金融委员会听证会上表示,美国经济依然坚挺,但贸易摩擦和全球经济情况带来的不确定性,让美国经济下行风险依然存在,美联储将采取适当行动,维持美国经济的扩张。他暗示,本月稍后有可能降息

美联储主席 鲍威尔:看来贸易紧张局势的不确定性,以及对全球经济发展状况的担忧,继续影响美国的经济前景,通胀压力依然低迷。

当天美股应声上扬,一度刷新历史纪录。标普500指数首次突破3千点,纳斯达克综合指数和道琼指数也一度创历史新高。

许多投资者预期,本月将减息0.25%。摩根士丹利预测,将减息0.5%。

美联储去年加息四次后,基准利率处于2.25%至2.5%的范围内。

美国总统川普批评美联储4次加息,而且今年坚持不降息,拖累了美国经济和股市。

此外,鲍威尔在听证上,还对脸书计划推出的加密货币Libra表达了怀疑态度,称一些重要问题尚未解决。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论