土狼出没办公大楼 民众如何自保?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】近期洛杉矶艾尔蒙地市(El Monte)出现土狼的身影。一家邻近10号高速的办公大楼附近,连续数日有人发现土狼出没并游走在停车场内,引发热议和担忧。来看报导。

画面中一只棕色动物穿过办公大楼停车场,虽然体型是一只狗的大小,但从尾巴和长相能立刻看出是土狼

上班族 Wenny Zhong:“它走在路上的样子,非常的淡定和悠哉,我就感觉它对附近环境已经很熟悉了,我的感觉是它不怎么怕人,它看到车也就是慢慢悠悠的走过去。”“很震惊啊,狼嘛,就是野生动物,感觉离自己很近,又在上班公司附近游荡。”

根据州立大学的土狼警报地图,土狼的城市活动越来越频繁,红色标记代表土狼主动攻击的事件,绿色和黄色则是土狼出没和土狼接近或追赶宠物的事件。

地图显示,艾尔蒙地和柔斯密市位在土狼经常活动的边缘地带,很可能会有更多土狼的侵扰。

不过,土狼的食物主要是啮齿类和禽鸟类,有时也吃昆虫。

上班族 Wenny Zhong:“公司附近的一些流浪猫啊,还有小动物都不见了,原来很多,很肥的那种流浪猫,以前下班几乎每天都会看到它,就在我们车子旁边啊,在那里躺着晒太阳,吃东西,最近都不见了。”

洛杉矶动物中心提醒,民众禁止喂食土狼;若遭遇土狼或被跟随,可以大声喊叫、挥动手臂,或是与土狼保持眼神接触,丢东西来吓走它。如果有外套,可以脱下举在头顶摇摆吓唬它。

若土狼没有反应甚至开始主动接近时,要避免背对土狼奔跑,以免被追咬;应该面朝土狼,向附近人多的地点移动并报警。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论