【新闻看点】专家:北京误判川普 恐砸自己脚

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】【新闻看点】专家:北京误判川普 恐砸自己脚:贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆钦(Steven Mnuchin)与中共副总理刘鹤、商务部长钟山前天(7月9日)通了电话,双方决定继续谈判。但白宫首席经济顾问库德洛认为,谈判困难重重,他担心美中可能“永远无法达成协议”。

库德洛担心的原因是,美国对中共盗窃知识产权等问题始终无法满意,如果达成协议,要有切实可行的执行机制。而中方却要求必须“全部取消加征的关税”,才能与美方达成协议。

两方观点如此对立,外界认为这是北京“并不想达成协议”,希望拖到明年的美国总统大选,等著换一个新政府。但多方观点指出,北京企望川普下台无疑“极具风险”,很可能会“砸自己的脚”。

相关文章
评论