伊朗企图扣留英油轮 英国再派战舰前往波湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】波斯湾紧张局势持续加温,英国11日指控伊朗出动3艘巡逻舰,试图“妨碍”英国遗产号油轮通过波斯湾水域,12日宣布将在波斯湾接近伊朗水域部署第2艘战舰,预计未来数天内将抵达。

英国军方4日在海外领土直布罗陀水域扣押一艘疑似计划违反制裁、运原油至叙利亚的伊朗油轮。10日伊朗出动3艘巡逻舰,试图阻截及扣留英国遗产号(British Heritage)油轮通过波斯湾水域,迫使蒙特罗斯号(HMS Montrose)介入。英国批评伊朗有关行为不符国际法。

英国官方称,邓肯号驱逐舰(HMS Duncan)提前部署波湾地区若干日,将与蒙特罗斯号巡防舰短暂同时驻守波湾水域,在交接过渡期后,将蒙特罗斯号将“进行表定维修和人员更新”。

英国政府近日已把近伊朗波斯湾水域的安全警戒上调至最高级。据英国官员的说法,这项部署是确保英国在世界上最重要,却也最动荡不安的其中一条运油航道维持海军军力。

但伊朗则以“危险游戏”形容英方举动,警告西方国家应远离波斯湾地区。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论