纽约曼哈顿大规模断电 交通瘫痪 时代广场灯灭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月14日讯】美国纽约13日晚间发生大规模停电,让曼哈顿大部分区域无电可用,从洛克斐勒中心,到上西城一带都受波及,甚至连时代广场的看板也熄灭。来看本台记者的报导。

周六傍晚,由于联合爱迪生电力公司输电线路故障,造成纽约曼哈顿地区,罕见大规模断电!这次的断电事故,持续长达4个小时。7万2千多户受到影响,多条地铁线路停摆,曼哈顿多个区域交通灯全部熄灭,交通一度瘫痪。平日里灯火绚烂的曼哈顿,变成了一座黑城。直到晚上11点半左右,曼哈顿电力和交通逐渐恢复。

供电公司联合爱迪生(Con Edison)表示,断电由位于西64街和西End大道的变压器起火引起,失去电力供应的大部分用户,位于曼哈顿中城和上西区,其中包括从时代广场到72街百老汇大道的30个街区。

停电期间,A、C、D、F、M线地铁停摆,被中断运行的地铁主要集中在曼哈顿西区的40街至60街区段。有民众被困在地铁、电梯里,等待营救。著名的时代广场(Times Square)上多个电子看板陷入黑屏。一些百老汇演出不得不取消。

纽约民众:“我们当时很紧张,非常紧张。我们不知道发生了什么事!”

断电事故发生后,纽约州长库默(Andrew Cuomo)随即派遣州警支援,并责成大都会运输署和公共服务部,紧急调派人手,应对事故。

断电发生后,纽约客们秩序井然,没有发生骚乱事件,州长对此高度赞扬。

记者:“我身后是纽约曼哈顿的纽约客酒店,虽然目前电力已经恢复正常,不过,我们看到,很多客人还不能进入酒店入住。”

纽约游客 Ricardo:“我们回来这边20多分钟了,但是我们无法入住酒店,进不了电梯。”

到周六晚11点半,曼哈顿的电力和交通逐渐恢复正常。此次断电事故发生时,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)正在爱荷华州进行自己的总统竞选活动。

纽约市历史上还有两次大停电,分别发生在1965年和1977年。巧合的是,42年前的1977年大停电,也发生在同一天的7月13日,停电持续25小时。

新唐人记者陈晓天、韩瑞纽约曼哈顿采访报导

相关文章
评论