【禁闻】派出所副所长经历的720

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】1999年的7月20号,全中国的法轮功辅导员突然遭到大抓捕,但是公安内部的人却知道这场迫害是早就策划好的。当年大连市某派出所副所长刘晓斌既是警察,又是法轮功学员,特殊的身份使他见证了不一样的720。

1999年7月20号凌晨四、五点钟,正在派出所常规值夜班的副所长刘晓斌,被一阵敲门声惊动,来的是两名“市局一处”的便衣。

原大连某派出所副所长刘晓斌:“市局一处当时属于政保处。我问他什么事情?他说,从那天凌晨开始,全国统一行动,对法轮功的辅导员包括站长,进行统一的抓捕。当时我很震惊,因为他们来就是要抓捕我们这个管区的一个学员。”

刘晓斌的震惊还因为他自己也修炼法轮功,他和妻子身心受益,家庭和睦。虽然他知道,从99年法轮功学员“四二五”上访后,公安内部就在调查法轮功,但他一直觉得好的东西不怕调查,没想到大抓捕突然来临。

刘晓斌:“当时我心里有种恍若隔世的感觉。为什么呢?从720那天再出去炼功就是违法的,我作为一个修炼的人,修炼法轮大法,做一个好人,从那天开始也属于违法的。我的心里确实觉得接受不了。”

情急之下他给妻子姜晶打了电话,让她通知住家附近的法轮功辅导员,赶紧躲一躲。

刘晓斌妻子姜晶:“ 我们几个学员交流之后,觉得我们应该向政府去反映真实的情况。我们是修炼真善忍的,去把真实的情况反映出来也是应该的,也是对大家负责任的,那么我们三三两两来到人民广场的时候,大约不到8点钟的时间。”

在大抓捕的这天,数不清的法轮功学员抱着同样的善意,没有选择躲藏,而是走了出来。

姜晶:“当天天气特别的热,到中午的时候,已经有很多的学员,还有的学员是附近的县市赶过来的。大家互相交流,觉得对政府还是满有信心的,觉得一定是政府不了解情况,也是静静的在那里或站、或坐。在那里等待信访办,或是政府相关的负责人来接待。”

而刘晓斌那一边,又是另一番紧张。

刘晓斌:“720的白天我们全局的民警全部集合,用车拉到市公安局待命。市公安局就在人民广场,市政府和信访办都在那个地方。 在5、6点钟的时候,广场上的法轮功学员就被大巴车集体拉到一个学校去了,关到学校里面。当时我们警察也过去了,去了以后,一个一个的登记他们的姓名,他们的家庭住址,什么时候炼功的,哪个单位,把他们的私人情况每个人都登记,包括目前的态度是什么。”

当天公安登记完,就放这些学员回家了。后来刘晓斌被市公安局派去火车站堵截法轮功学员上访,看到了这次登记的所谓“成果”,才恍然大悟,原来当局早就策划好了镇压。

刘晓斌:“当时我拿到了厚厚的一本大连市所有炼法轮功的花名册。当时我翻了,那个时候我才知道,当时我们登记法轮功学员,其实他们是早有准备的。这场迫害在720的时候,他们已经知道,抓了法轮功辅导员、站长以后,法轮功学员会有怎么样的反应,反应的预案是什么,接下来他们要怎么样办,一步一步都是有准备的。那个时候我才知道。这么厚一本花名册,大连市所有炼法轮功的全在里面。”

不过,刘晓斌没在这本花名册里。和妻子商量后,他决定暂时不公开信仰。之后的日子里,刘晓斌利用警察的身份在公安系统内保护和营救法轮功学员。2002年,他和妻子在张贴法轮功真相资料时被警察发现,他被公安局辞退了。

2015年,夫妻两实名控告迫害元凶江泽民,被国安盯上。为了避免受迫害,他们辗转来到美国。

在720事件二十周年的此刻,刘晓斌呼吁中国人珍惜法轮大法,也呼吁体制内的官员守住良知。

刘晓斌:“ 我也希望体制内的中共各级官员,尚有良知的这些官员,在中共即将遭到清算的这个时候,你们要本着自己的良心,去善待这些好人。”

刘晓斌说,守住良知,将来清算的时候,一定会给自己留下一条生路,到时候,这些官员将会为自己的选择感到庆幸。

拍摄/采访/新唐人休斯顿记者站

相关文章
评论