疑俄选委会剥夺参选资格 反对派示威25人被捕

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】俄罗斯首都莫斯科9月8日将改选45席议员,但选举委员会可能禁止在野人士参选议会引发争议,反对派14日一场原定与选民会面的活动变调成示威游行,逾25人被捕。

莫斯科选委会表示,反对派领袖支持的参选人大多没能拿到足够的连署数,因此无法参与议会选举,引发反对派强烈抗议。

反对派政治人物雅辛(Ilya Yashin)稍早曾表示,选委会指称许多支持他的连署都是假造,根本是“无稽之谈”。

雅辛原定14日与其他活跃人士和选民会面,最后活动变成游行示威,近2000人在莫斯科市中心的普希金广场(Pushkin Square)抗议。人群接着转往莫斯科市长办公室、接着转进选委会总部。雅辛

警方抓捕超过25人,其中包括这场示威的其中一些主办人,“警方要求他们停止行动,他们并未回应”。据悉,被逮捕的有许多是反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)的盟友与支持者。

9月8日莫斯科将改选45席的议会,选委会尚未正式宣布合格候选人名单。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论