格列兹曼交违约金加盟巴萨 马竞不服提告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】西甲豪门巴塞罗那日前宣布,球队已支付了安东尼·格列兹曼(Antoine Griezmann)的1.2亿欧元违约金,法国前锋正式离开马德里竞技加盟巴萨。双方签下5年合约,而这次他的违约金高达8亿欧元。据悉,格列兹曼在巴萨的税后年薪为1700万欧元,比他在马竞少了600万欧元。

身在马竞 难获顶级荣誉

去年,格列兹曼曾一度非常接近巴萨西甲豪门甚至为他空出了7号球衣。但最终他决定留队,而马竞为他加薪至2300万欧元。上赛季,马竞战绩依然毫无起色,他再次决定离队,而巴萨又一次向他抛出橄榄枝,双方一拍即合。

今年28岁的格列兹曼成名于西甲的皇家社会。2014年,他加盟马竞效力了五个赛季。在这五年中,格列兹曼为马竞出场257次,打进133球,但他只赢得了一次欧联杯、一个欧超杯和一座西超杯。正是由于球队始终无法赢得顶级荣誉,他最终决定离开“床单军团”。

在法国国家队,格列兹曼同样是绝对主力,他助法国队打进了2016年欧洲杯决赛,但在加时赛遗憾0:1不敌葡萄牙;另外他还帮助法国队夺得了2018年俄罗斯世界杯。在那两年中,格列兹曼在金球奖评选中都名列第三。

特殊合同条款 引发争议

去年,格列兹曼同马竞续约时,他的违约金上涨到了2亿欧元。但合同中有一个特殊条款,在2019年7月1日之后,格列兹曼的违约金将会自动下降到1.2亿欧元。结果,巴萨斥资1.2亿欧元,买断了格列兹曼的合同。

眼看着自己的当家球星就这样投奔到直接竞争对手,马竞自然心有不甘,向巴萨发起挑战。他们认为,格列兹曼违约金不是1.2亿欧元,而是2亿欧元。理由是,格列兹曼在今年5月14日就个人宣布离队,开始考虑并且实际操作转会事宜,而那时上赛季还未完结,因此违约金应该按照当时的价格计算,也就是2亿欧元。

如果双方无法达成协议,马竞很可能会将巴萨和格列兹曼告上国际足联法庭。按照国际足联(FIFA)的规定,俱乐部被禁止私下接触合同期超过半年的球员。如果马竞有证据证明巴萨私洽格列兹曼的话,“床单军团”就可能打赢这场官司。

──转自《大纪元》(记者李熔石综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论