德国前女国防部长 当选欧盟委员会主席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。周二,在法国斯特拉斯堡召开全会。投票确认:德国前国防部长冯德莱恩,当选为史上第一位女性“欧盟委员会”主席。

欧洲议会以383-327票确认:未来五年,欧盟将由德国女国防部长冯德莱恩执掌。

欧洲议会主席 萨索利:“我要祝贺冯德莱恩女士当选,祝她顺利履行职责。”

新当选欧盟委员会主席 冯德莱恩:“主席先生,尊敬的议员们,我感到非常荣幸,无以言表,感谢你们对我的信任。”

今年7月初,冯德莱恩意外成为了欧盟委员会主席候选人,本周一,她刚刚宣布辞去德国国防部长职务。

冯德莱恩在争取选票时承诺,将会加强欧洲议会在立法程序中的作用,并推动欧盟员工最低工资及失业保障;在应对气候变迁的问题上,冯德莱恩承诺会在2030年实现50%-55%的减排目标;而在英国脱欧问题上,冯德莱恩已经表态,将支持英国延长脱欧期限。

冯德莱恩将于今年11月1日接替容克,正式成为新一届欧盟委员会主席。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论