中共五毛党之殇 共青团五毛领头人落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】继中共大五毛“染香”被中共限制出境后,日前,曾为中共共青团中央第一网络大V王郁松在浙江衢州市的职位落马。加之有五毛鼻祖之称的云南高官仇和早前落马。有分析认为,这标志着中共共青团中央历经10年打造的所谓意见领袖,已经彻底失败。

中共浙江纪委监委日前消息,常山县委副书记、政法委书记王郁松涉嫌“严重违纪违法”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开报导显示,今年42岁的王郁松于2004年至2014年任职中共共青团中央,曾任中共团中央宣传部新闻报刊处干部、中共团中央宣传部网络宣传处、媒体宣传处副处长、中共团中央宣传部新闻协调处调研员等职。

2014年11月起历任中共浙江衢州市柯城区委常委、副区长、常山县委副书记、县委政法委书记。在中共团中央工作期间,王郁松被打造成拥有近80万粉丝的网络大V,一度成为中共共青团体系引领甚至操控舆论的重要政绩,是屈指可数的几个中共五毛的领头人。

据一份2013年论文显示,“王郁松现象”一度成为官方学者研究的内容,试图广泛用于对舆论的操控和争夺话语权。

但中共官方没有披露他是因共青团期间,抑或是调任衢州工作之后犯事。对于王郁松落马,自由亚洲电台称王郁松话题在浙江当地和共青团体系是一个禁忌,多位熟悉浙江官场的人士也没有对事件置评。

心理学者和评论人士谭刚强分析说,王郁松的所谓接近80万粉丝,并不是有那么多人喜欢他,而是因为他是共青团组织体系的官员,并受命发布一些官方要求引领舆论、掌握话语权的资讯。然而他任职短短几年就落马,显示他自己也未必相信所说的话。

谭刚强说:作为团中央分管宣传、分管网络的那个大V,王郁松是一个政治动员群体,更多是共青团体系的组织行为。所以他的那种粉丝叫做职务粉丝,不是发自内心的真正的粉丝,所以他更多的是一种角色扮演,本身就是在演戏。所以他到了基层,具体有权有势的时候,就变成了一个假大空,所以他会落马。

报导说,这标志着共青团中央历时十年打造的所谓意见领袖,已经彻底失败。

中共历来打造网络舆情管控,为了一些蝇头小利为官方在网络上鼓噪者被称“五毛”,但那些五毛领头人、管理者,以及高级五毛,悲剧不断。

素有“五毛鼻祖”之称原云南省委副书记仇和,于2015年3月18日落马后,被判刑14年半,官方通报他涉搞权色交易,获其提拔的23个党政系统女下属均先要和他发生关系涉贪财物折合2433万人民币。

公开报导显示,2005年4月29日,江苏省宿迁市首批26个网络评论员正式上岗,五毛党公开亮相,当时时任宿迁市委书记仇和成了“五毛鼻祖”。

而另一个著名的大五毛“染香”(笔名袁小靓、原名叫袁瑞娟)目前处境也不妙。

1月19日,染香和丈夫杨恒均从美国飞抵广州后,杨被带走调查。4月8日,染香向外媒哭诉丈夫被抓后拒绝家属探视,她自己也失去自由,让她处于崩溃状态。请求澳洲政府展示他们的关心。日前,染香试图离开中国被拒出境,且被中共带走问话。

由于去年5月24日,染香还曾发表文章,称自己已赴美生活:“反美是工作,赴美是生活”。再加上她此前经常发表维护中共政权、大骂西方的民主自由等言论,因此她的哭诉非但没人同情,反倒遭来一片讽刺:“这就是五毛的下场”、“五毛悲歌”。

对此,有网民表示:“这给成千上万的五毛、小粉红一个警示:尽管你们一心‘为政府说话’,但这种一味吹捧会催生专横跋扈、草菅人命的官府,到头来倒楣会降临到自己头上。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:传杨恒均大五毛妻子染香被带走出境时被拒
相关链接:中共通告停止反美 五毛懵了:主子不让咬,适应不了

相关文章
评论