【禁闻】何韵诗等唱碟销量猛增 反击中共新招?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】因支持“反送中”运动遭中共封杀的香港歌手何韵诗、叶德娴、周柏豪,三人的音乐专辑近期的销量猛增,而另一名“撑警察”的歌手谭咏麟,他的所有专辑都跌到200名之外。评论认为,这是港人在用实际行动,反击中共对境外艺人的威逼利诱。

7月10号,苹果公司数位媒体网路商店iTunes Store公布最新的音乐专辑排行榜:前10位,有6位是由“撑香港人”的歌手占据,其中从支持雨伞运动开始就遭中共封杀的何韵诗,获得第1、4、8位;因多次出面支持反送中运动而遭中共封杀的的另外两位——周柏豪占第3、9位;71岁的香港影后叶德娴(Deanie姐),尽管很久没出唱片了,她的旧专辑也上升到了第7位。而前10名的另外4位,都不是华人。

香港网民大赞这3位有骨气的香港艺人,直呼“自己歌手自己救”。还有人发现,日前谭咏麟为香港亲共建制派议员组织的“撑警集会”站台后,他的所有专辑排名都跌落到200名之外。

北京学者吴祚来:“现在是泾渭分明的时刻,如果没有反送中条例,没有雨伞运动,香港人不知道谁是他们的艺术家。而何韵诗这些人勇敢的、冒着巨大风险的、付出巨大牺牲的站在香港老百姓一边、正义的一边,站在香港未来的一边,所以香港人和海外的华人应该更多的支持她。”

中国问题研究人士张健:“我觉得港人自发起来把自己的歌手,还有一些演艺人员,通过购买他们的光碟的方式,实际是表达了香港人对现在香港的影视娱乐圈奴颜媚骨的现象的反抗,中共接管了香港以后,香港影艺圈也是有良知的艺人、能为自己港人发声的艺人越来越少。”

近期一直坚守在反送中运动一线的何韵诗,早年曾在大陆举办过100多场演唱会,拥有超高人气,2014年何韵诗支持香港雨伞运动后,一直遭中共封杀。除了她本人被禁止进入中国演出外,她的歌曲也被下架。被列入黑名单后,何韵诗的收入大减,但她仍坚守初衷,为维护香港的民主和自由发声。

7月8号,何韵诗受邀到瑞士日内瓦的联合国人权理事会(United Nations Human Rights)发表演说,讲述了香港近期“反送中”的局势,控诉香港自由不再存在,一国两制近乎死亡,仅仅两分钟的发言被中共驻联合国代表横蛮打断两次。之后,美联社的报导形容,何韵诗的演讲“令北京龙颜大怒”。

今年71岁的香港影后叶德娴(Deanie姐)除了6月9号、6月16号、7月1号与市民一起走上街头外,7月7号叶德娴再度身穿黑衣、手持“香港撑住”和“齐上齐落不撤不散”的标语,在九龙参加了23万人反恶法的示威游行。

7月2号,有大陆网友发现,叶德娴的歌曲在苹果中国、网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐等音乐平台已经被下架。

从模特转行歌手的周柏豪,因近期在社交网站悼念“反送中”运动中坠楼的年轻人,并呼吁港人“登记做选民”,遭大陆重庆的某音乐节除名,还被大陆五毛党贴上“港独”标签,不过周柏豪没有退却。

北京学者吴祚来表示,中共长期以来以“大陆广大的市场”威逼利诱境外艺人,使艺人陷入中共的陷阱中,港人支持这些艺人就是对中共这种无耻行为的反抗。

吴祚来:“这就叫市场陷阱。你看香港在8、90年代,它的原创、它的艺术作品、文化产业都达到了一个高峰,很多都使我们感动,都使我们记忆犹新,产生了巨大的影响力,现在到大陆之后,他按照大陆的风格,不违背大陆的这样一个意志,只是得到了市场,他们自己的个性、创造力、自由精神全部都泯灭掉了。”

吴祚来说,现在包括台湾在内的海外华人,正在形成一个价值共同体,反对中共暴政。

采访编辑/刘惠/周天

相关文章
评论