川普批极左女议员获推友力挺 推特:推文不违反规定

民调:过半追随者支持总统施政表现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】美国一所独立民调机构的最新调查显示,美国推特用户中19%追踪川普总统,并且绝大多数认同他的表现。另外,针对川普连日来反对四名国会女议员极端政治主张的推文,推特公司已表示“并未违反规定”。

美国总统川普的官方推特目前已有超过6200万名追随者,其每一则推文几乎都可获得数万到十余万的点赞及留言。

根据“丕优研究中心”(Pew Research)最新调查显示,在川普的推特追随者中,54%肯定川普的施政表现。

该份调查是“丕优”自去年12月到今年7月间,对2388名美国成年推特用户进行访查所得到的结果。这些受访者允许丕优审查他们个人的账户。

调查结果还发现,30%的共和党成年推特使用者追随川普,民主党追随者则有13%。

另外,针对川普近日多次批评极左翼四名女议员的推文,推特公司日前在声明中回应表示,川普的推文并未违反公司规定,不便多说。

这四名国会女议员是:波多黎各裔的纽约州众议员奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,AOC)、非洲裔的麻州众议员艾安娜·普雷斯利(Ayanna Pressley)、巴勒斯坦裔的密西根州众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)、出生在索马里的明尼苏达州众议员伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar)。

其中,奥马尔和特莱布经常公开指责川普政府的移民政策,并在近日批评位于南部边界、拘留非法入境者的设施简陋。

上个月,众议院通过了45亿美元的紧急拨款案,用于解决边境非法移民危机。科尔特斯上周指责这项人道法案,内容无力,没有加入要求改善拘留设施的强制性条款。

负责领导和通过该法案的民主党领袖、国会议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)对科尔特斯的言论表示不满后,更被科尔特斯指责存有“种族歧视”。

7月14日起,川普总统接连3天在推特发文,指这4名女议员的政见非常极端,常常口出煽动种族主义仇恨的“粗言秽语”,其反以(色列)、反美、亲恐怖主义、力推开放边界等行为,会给美国带来灾难,包括毒品泛滥、犯罪猖獗及贩卖人口等。

川普更在推文中直言:“从她们的行为来看,我真的相信,她们厌恶我们的国家。”“美国是一个自由、美好、且非常成功的国家。如果你憎恨我们的国家,或者你在这里不开心,你可以离开!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论