巴黎圣母院大火后 维修进展全方位曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】巴黎圣母院的世纪大火已经过去3个月了,这座著名的哥特式建筑的修复工程进展如何?现在去看看。

4月15日在烈焰火光中,巴黎圣母院的塔尖折断,这让人震惊的一幕传遍世界。

周三,法国文化部长里斯特参观了维修工程。三个月的维修成果第一次全面展现给公众。

教堂屋顶仍然是一个大洞,火灾当时教堂正在维修,烧焦的脚手架依然可见。

虽然屋顶下面已经架网,防止新的碎片落下,但为了确保安全,下面还是不能走人。

教堂内部地上,无人驾驶的铲车在清理碎片。

为了保证剩下的部分结构稳定,两边的飞扶壁用木架子支撑起来。

法国文化部长里斯特:“ 这让人很振奋,看到维修团队和文化部团队快速地工作,以确保圣母院的安全。
(脚手架)显示了需要大量工作来保证拱顶的安全。”

法国议会在5月份投票同意将巴黎圣母院原样重建。游人们至少要等到2024年法国举办奥运会期间,才能再次进入圣母院参观,法国总统马克龙承诺会按时完成重建。但不少专家提醒,结构复杂,任务艰钜,保质为先。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论