意美两国警方共同打击西西里黑手党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】周三,意大利美国警方采取联合行动,打击试图在西西里重建势力的黑手党家族。

意美两国警方的联合行动,共出动包括联邦调查局在内的超过200名警察,逮捕了19名嫌犯。

这次行动的目标,是位于西西里岛首府巴勒莫的因泽里洛(Inzerillo)家族和与之关系密切的纽约甘比诺(Gambino)家族。警方通过监听两家的通话,截获了此次行动的依据。

上世纪80年代,因泽里洛家族在帮派追杀中被迫流亡美国。2017年西西里黑帮头目里伊纳(Salvatore “Totò" Riina)在狱中去世,因泽里洛家族因此试图在美国黑帮的帮助下,重建在西西里的势力。

甘比诺(Gambino)家族则是纽约五个历史最悠久的黑手党家族之一,其头目卡利(Francesco Cali)今年三月在史坦顿岛寓所附近被枪杀。由于卡利与因泽里洛家族有姻亲关系,因此两家关系密切。

意大利警方称,周三被捕的嫌疑人将面临“黑手党成员”,“严重敲诈勒索”,“欺诈”和“不公平竞争”等多项指控。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论