艾市已批大麻商全撤 反麻团体约再战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】经过长达近8个月的抗议,7月17日晚(周三),艾尔蒙地(El Monte)市议会终于宣布同意开发商要求,撤销已批的5个大麻项目

周三的市议会现场有上百人参加,在听取了民众意见后,市议会最终以4票赞成,同意了全部撤回被批准的5个大麻项目,让反麻民众大快人心。

但是,市长奎特洛同时重申艾尔蒙地允许商业大麻种植的法律没变,迟早会有新大麻项目进来。

艾尔蒙地市市长 Andre Quintero:“法律仍然在那儿,他们申请运营所依据的法律仍然没变,我希望会有人继续申请”“我相信不久之后,我们会有大麻产业。不仅仅是艾尔蒙地,那将是到处都有,他们现在所做的只是拖延迟早要来的。”

对此,反麻团体也表示,准备好了狙击新的大麻项目。

大圣基金会负责人 刘凤岚:“艾市市长一直在邀请他们,所以我相信它回来,但是,我还相信居民会誓死反抗,我自己向全社会民众保证,他出一个我起诉一个,除非远离学校和居民区。”

回顾事件始末,艾尔蒙地市自去年就开始计划兴建11个大麻种植加工基地,此举立即引发当地和附近居民的强烈反对,华人反麻团体不但起诉大麻项目未充分提交环境影响评价,而且还曾发起公投倡议来阻隔大麻项目。

大洛杉矶社区联盟主席 孟宪军:“准备要去做立法,甚至我们在过去准备了罢免,但是他现在这个项目撤了,那罢免就先放在这儿,如果他们以后再有这样的项目的话,我们还会这样使用。”

大圣基金会负责人 刘凤岚:“你出一个项目,我们反抗一个项目,起诉一个项目,绝对不会允许你一个大麻项目靠近居民区,靠近学校的。”

艾市市长奎特洛表示本次强迫撤走的5个大麻项目最终会给城市造成两三百万美元的损失,还会让民众多缴税,但反麻人士则指出,大麻项目弊大于利,若强行上马,终将导致更大损失。

大圣基金会负责人 刘凤岚:“这个大麻项目,表面上是每年给政府17.5万美元的捐款,但是它将来一定会给这个地区带来安全的隐患,那么警力方面的开支会更大,而且目前大麻在联邦层面还是非法的,如果有大麻项目的,联邦可能会减少甚至不给联邦的资助,这个会损失很大,第三,大麻项目进入以后,艾市的地价会掉,房地产价格掉了,地产税就掉了,这就不是损失几百万,甚至几千万,几十个千万的问题了。”

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论