蔡英文丹佛侨宴会美政要 承诺坚守民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】中华民国总统蔡英文结束加勒比海四国访问,返台前在美国科罗拉多州丹佛市短暂停留。周五晚间,蔡英文在丹佛出席晚宴,与当地政要和侨界人士会晤。她在致词中称赞台美关系,并誓言捍卫民主,绝不向中共的压力屈服。

周五,中华民国总统蔡英文现身大约有六百人出席的晚宴,受到热烈欢迎。蔡英文在致词中强调,台湾正面临来自中共与日俱增的打压,更需要坚守民主,捍卫主权。

中华民国总统 蔡英文:“独裁力量寻求在世界范围内颠覆自由,我们的经验和成功给了我们宝贵的教训,因为民主制度是我们最宝贵的财产,必须用尽一切代价保护。”

蔡英文表示,在台湾民主制度面临威胁的时刻,台美关系比任何时候都更加重要。身为总统,她致力于让国际社会关注台湾的处境。

科罗拉多州州长波里斯和国会参议员加德纳,也出席了晚宴。

加德纳现任美国参议院外交委员会亚太小组主席。他透露,和蔡英文针对22亿美元的对台军售案交换意见。

美国科罗拉多州国会参议员 加德纳:“(军售案)是美国兑现基于《台湾关系法》的责任,也是总统12月31号签署的《亚洲再保证倡议法》得到认可的体现, 我们由此会继续对台军售,并将军售常规化。”

加德纳表示,他和蔡英文也谈到了美台贸易协议的前景。

美国科罗拉多州国会参议员 加德纳:“我们也讨论了达成自由贸易协议的可能,美台自由贸易协议。我会继续和本届政府合作,参与和台湾达成自由贸易协议的讨论。”

蔡英文之前结束了对加勒比海四个友邦的访问,返台前在科罗拉多州过境停留,将在当地时间周一返回台湾。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论