莫斯科拒反对派参选 逾2万人走上街头示威

【新唐人北京时间2019年07月21日讯】莫斯科市议会9月举行选举,当局拒绝让多位独立参选人登记竞选,激怒了广大民众,20日有超过2万2000人齐聚莫斯科一座广场,要求自由与公平的地方选举。反对派领袖表示,若莫斯科不在7天内让反对派人士登记参选,27日将举行更大规模的集会。

莫斯科居民20日展开数年来最大的抗议活动,加入集会的除了批判普京政府的反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny),也包括一般民众。在长达两小时的合法集会里,群众呛声:“这是我的城市!”

专门计算集会人数的非政府组织“白色计数器”(White Counter)统计,约有2万2500人参加20日的集会。但警方则称约有1万2000人走上街头。

图为,反对派领袖纳瓦尼在示威现场演讲。(MAXIM ZMEYEV/AFP/Getty Images)

43岁的纳瓦尼则表示,要是莫斯科当局不在7天内让热门政治人物雅辛(Ilya Yashin)、索波尔(Lyubov Sobol)等登记参选,27日将举行更大规模的集会。

独立监督团体OVD-Info表示,警方拘留了一干抗议人士,其中有一人手臂骨折。

许多抗议人士批评俄国总统普京(Vladimir Putin),说他执政20年期间不容许任何异议言论。示威牌上面写着:“普京撒谎”;另一张牌子则写着“别再对我们说谎了!”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论